16 июня 2019
Телеканал NTD

Зелёных черепах изучат в Австралии, чтобы спасти

Эти черепашата – первые обитатели нового исследовательского центра в австралийском штате Квинсленд. Специалисты из Университета Джеймса Кука будут наблюдать за жизненным циклом австралийских зелёных черепах, чтобы сохранить род.

[Эллен Ариэль, доцент университета]:
«Очень трудно выяснить, почему животное болеет, если не знаешь, как оно выглядит, когда полностью здорово. Так что здесь мы наблюдаем за здоровыми животными, чтобы понять, что они из себя представляют».

Зелёные морские черепахи часто гибнут, когда люди пытаются их спасти после циклонов. И никто до сих пор не может понять — почему.

[Эллен Ариэль, доцент университета]:
«После циклона Яси в 2011 году много черепах заболело, и мы не знали – чем, и – как их лечить. И они умерли».

Сегодня здесь — 40 черепах. Они попали сюда после того, как их спасли от голодных птиц.

[Карина Джонс, аспирантка]:
«Они были в гнезде, но полностью окружены чайками. Мы спасли их, и теперь они живут здесь с нами».

Центр был официально открыт на прошлой неделе. Экологи говорят: его значимость нельзя переоценить.

[Марк Рид, заповедник «Большой Барьерный риф»]:
«То, что появилась возможность содержать этих животных в первом в мире подобном учреждении, где можно их изучить в контролируемых условиях и попытаться понять, что происходит, — это уникально. И, вероятно, это принесет реальную пользу для всех животных Большого Барьерного рифа».

Доцент Ариэль и ее команда из шести аспирантов будут изучать черепах весь следующий год.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зелёных черепах изучат в Австралии, чтобы спастиАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариум«Умные» камеры защищают носорогов в заповеднике ЮАРВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеВ Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожайОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямАвстралиец превращает использованные бутылки в протезы