16 октября 2019
Телеканал NTD

Шоколадный кебаб – сладкая новинка в Уэльсе

Кебаб – одно из популярнейших блюд фастфуда во многих странах. Но здесь, в Уэльсе, появилась его специальная разновидность для тех, кто любит что-нибудь послаще. Это шоколадный кебаб.

Работник кафе объясняет, как сделать идеальное лакомство.

[Джеймс Салливан, работник кафе]:
«Я просто снимаю тонкую стружку шоколада, которая пойдёт в начинку. Её заворачивают в лепёшку, она немного толще блина. Свёрнутый кебаб заправляют кремом. Это и есть шоколадный кебаб».

Посетителям предлагают попробовать и другие сладости.

[Стефани Миллс, владелица кафе]:
«Мы делаем вафли, блины, предлагаем на выбор шоколадно-молочные коктейли. Мы также делаем элитные коктейли – это еда и напиток в одном блюде. Они очень популярны. Можно добавлять любые начинки, у нас есть пончики и ещё много всякого для любителей шоколада».

Владелица кафе сначала не очень верила в успех задумки. Однако восторженные отзывы посетителей говорят о том, что она ошибалась.

[посетитель кафе]:
«Я попробовал шоколадный кебаб и коктейль. Мне понравилось».

Рецепт некоторых коктейлей придумала дочка владелицы кафе.

[Кейси Миллс, дочка владелицы кафе]:
«Это я создавала некоторые из них. Я также помогла маме придумать рецепт земляничного коктейля. Его назвали «Кейси» — моим именем».

Бесплатно познакомиться с изысками есть возможность и у прохожих.

[прохожий]:
«Может быть я немного староват, никогда раньше такого не видел, поэтому попробую. Отлично. Немного суховато для меня, но я съел бы ещё кусочек».

[прохожая]:
«Блестящая идея. Это, действительно, что-то новенькое в наших краях».

Почему же кафе с кондитерскими изделиями становятся всё популярнее в Великобритании? Его владелица полагает, что люди хотят немного побаловать себя. У всех дни бывают как хорошие, так и не очень. А сладкий десерт поднимает настроение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоколадный кебаб – сладкая новинка в УэльсеВ Великобритании планируют роботизировать операцииЗолотой унитаз стоимостью более $1,2 млн украли в ВеликобританииПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруКак спасти еду от чаек-воришекВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныВ Германии выбрали «Короля гриля»