21 мая 2019
Телеканал NTD

НАСА испытало корабль «Орион», который полетит к Марсу

Девятое водное испытание макета космического корабля «Орион» провели инженеры НАСА в научно-исследовательском центре Лэнгли в штате Вирджиния.

Оно имитировало возможный сценарий жёсткой посадки. Например, когда не раскроется один из трёх парашютов капсулы. В этом случае космический аппарат будет снижаться быстрее и под таким углом, который неблагоприятен для приземления.

Макет оснащён сотнями датчиков. Их данные помогут специалистам узнать, что происходит с кораблём во время жёсткой посадки.

В капсуле находились два манекена – мужской и женский. На их скафандры также были установлены датчики, передающие информацию. Водные испытания предназначены для того, чтобы лучше защитить будущий экипаж корабля.

В середине сентября инженеры НАСА проведут десятое, заключительное тестирование на воде. Испытания начались в апреле этого года.

Многоразовый корабль «Орион» разрабатывают с середины 2000-х годов в рамках программы «Созвездие». Он будет доставлять грузы и астронавтов на МКС. Впоследствии планируются полёты на Луну и на Марс.

В настоящее время учёные НАСА готовятся отправить корабль к астероиду. Эта миссия должна начаться в 2025 году. А уже в следующем десятилетии «Орион» полетит на Марс.

Первый испытательный полёт корабля без экипажа состоялся в декабре 2014-го. Второй беспилотный полёт намечен на 2018 год.
Короткая ссылка на эту страницу:

НАСА испытало корабль «Орион», который полетит к МарсуВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочноЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детей