26 мая 2019
Телеканал NTD

Первый случай Зики зафиксирован в Гонконге

Власти Гонконга подтвердили первый для региона случай заболевания лихорадкой Зика. Вирус был завезён 38-летней местной жительницей. После этого гонконгская администрация начала предпринимать шаги, чтобы не допустить распространения опасной болезни.

[Лён Тхинхун, глава центра здравоохранения при МОЗ]:
«Согласно протоколу мы начали расследование и опросили лечащего врача и пациентку. Мы поместили пациентку в помещение, защищённое от комаров, в «Объединённой христианской больнице». Мы предпримем разные превентивные меры, чтобы предотвратить распространение. Вирус передаётся комарами, поэтому критически важно контролировать их численность в Гонконге».

Сотрудники эпидемиологических станций уже начали распылять вещества для уничтожения комаров у дома заболевшей, а также у здания, где она работает.

[Ли Минвай, сотрудник Центра контроля пищевых продуктов]:
«Мы будем проводить работу по контролю численности комаров в 500-метровой зоне вокруг дома пациентки, её работы, а также мест в Гонконге, которые она посещала. Цель этого – уничтожить взрослых комаров, чтобы сократить риск распространения лихорадки».

Личность заболевшей не разглашается. Как сообщается, она заразилась вирусом в августе во время поездки на Карибские острова. В Гонконг она вернулась в понедельник.

Эпидемия Зики началась в прошлом году в Бразилии. С тех пор опасная лихорадка начала стремительно распространяться почти во всех странах Латинской Америки.

Вирус особенно опасен для беременных. Считается, что он может вызвать микроцефалию у плода. За последние месяцы в Бразилии было зафиксировано уже более 1800 случаев рождения детей с этим пороком.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первый случай Зики зафиксирован в ГонконгеВОЗ предупреждает о риске распространения кориВ Индии открыли больницу для рыбыВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонВОЗ надеется победить лихорадку Эбола в ДР Конго к сентябрюВОЗ: в мире у двух миллиардов пациентов нет доступа к водеУ женщины в глазу нашли живых пчёлГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часа