19 сентября 2019
Телеканал NTD

Спасённый лосёнок подружился с оленёнком

Этот маленький лосёнок был совсем один, когда его нашли в лесу близ польского города Люблин на юго-востоке страны.

Местные жители обнаружили, что лосиха с несколькими детёнышами отказывалась кормить одного из них.

[Михаль Кудавски, работник фонда «Dzika Ostoja»]:
«Природозащитникам сообщили, что от маленького лосёнка отказалась мать. За ним понаблюдали несколько дней. К сожалению, стало понятно, что мать его не кормит, поэтому его спасли, оказали первую помощь и накормили. Для него искали новый дом и вышли на нас. Мы решили его принять и вырастить».

Лосёнка назвали Гражина и отправили за 700 километров от родного леса в приют для животных под названием «Dzika Ostoja» («Дзика Остоя») близ города Щецин.

Гражина сразу подружилась с оленёнком Касей.

[Михаль Кудавски, работник фонда «Dzika Ostoja»]:
«Лосиха живёт с оленихой, Касей, которая попала к нам в прошлом году, и которая слишком привыкла к людям, чтобы жить в естественной среде обитания. Кася учит её, что и как есть».

Теперь Гражина не голодает. Ей дают салат, кашу, веточки и пекинскую капусту.

Единственное, что немного мешает, — разница в размерах. Лосиха в последнее время очень вытянулась.

[Михаль Кудавски, работник фонда «Dzika Ostoja»]:
«Есть одна проблема. Кася наклоняется, чтобы поесть, а Гражине приходится становиться на колени, поскольку её ноги слишком длинные. Но скоро мы ей подвесим корзину с веточками, и она сможет есть, как все остальные лоси».

Подруга лосёнка, Кася, уже никогда не вернётся в дикую природу. А вот у Гражины есть шанс опять оказаться в родном лесу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Спасённый лосёнок подружился с оленёнкомПетух Морис отстоял сельские традиции: суд разрешил птице кукарекатьЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаРозовых и кудрявых пеликанов в России стало меньшеВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовКраснокнижный малайский тапир родился в зоопарке АнтверпенаВо Франции выбирают лучшего в мире стригаля