22 октября 2019
Телеканал NTD

Паралимпийцев России не допустили к Играм-2018

Паралимпийцев России не допустили к Играм-2018

Российские паралимпийцы не поедут на Игры 2018 года, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан. Об этом в понедельник сообщил Паралимпийский комитет России в письме Центру спортивной подготовки сборных команд.

Ранее паралимпийцев также отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро в следующем месяце.

Такие решения принял Международный паралимпийский комитет после рассмотрения доклада независимой комиссии WADA. Позже 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России и оставил решение в силе.

Это означает, что, по меньшей мере, 260 российских паралимпийцев останутся дома. По заявлению Международного паралимпийского комитета, он займётся перераспределением лицензий россиян.

Россия также подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии. Однако он может отклонить решение Спортивного арбитража только в случае процедурной ошибки, а не обстоятельств дела.

Международный паралимпийский комитет прибег к более радикальным мерам в отличии от Международного олимпийского комитета, который не наложил полного запрета на участие российских спортсменов в Играх этого года в Бразилии. Право принимать решения он возложил на международные спортивные федерации.

Не смогли поехать на Игры легкоатлеты и тяжелоатлены.

Скандал разгорелся после выхода отчёта WADA. В нём утверждалось, что российские власти в течение многих лет прикрывали широкомасштабное применение допинга в российском спорте.

Хотя паралимпийцы России не получают всеобъемлющей поддержки как со стороны государства, так и общества, их спортивная подготовка – одна из лучших в мире. На Паралимпиаде в Сочи в общем медальном зачёте они заняли первое место, а на Играх в Лондоне уступили только Китаю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Паралимпийцев России не допустили к Играм-2018Премьера в Большом театре: «Сказка о царе Салтане»В Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомПремьера «Дяди Вани» с Евгением Мироновым, Елизаветой БоярскойВыставка дореволюционных велосипедов проходит в КостромеГенпрокуратура сообщила о преднамеренных поджогах лесов в СибириВ Историческом музее – выставка фарфоровых статуэток времён ПушкинаКак показывали силу дальнобойщики на фестивале в Москве100 бегунов покорили самый высокий небоскрёб Екатеринбурга