21 июля 2019
Телеканал NTD

Еврокомиссия о ТТИП: «мяч ещё катится»

Еврокомиссия в понедельник объявила, что у неё есть единогласный мандат от всех 28 стран-членов блока на ведение переговоров о зоне свободной торговли между ЕС и США. Своё заявление она сделала после того, как в воскресенье министр финансов Германии сказал, что переговоры «по факту провалились».

[Маргаритис Шинас, представитель Еврокомиссии]:
«Хотя торговые переговоры занимают время, мяч по-прежнему катится, и переговоры Комиссии о ТТИП стабильно продвигаются».

В воскресенье министр экономики Германии сказал, что переговоры по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнёрству провалились, поскольку Европа отклонила некоторые требования американской стороны.

[Зигмар Габриэль, министр экономики Германии]:
«Согласно моей оценке, переговоры с Соединёнными Штатами по факту провалились, хотя никто этого не признаёт. После 14 раундов переговоров не было издано ни одного совместного заявления».

Переговоры продолжаются три года. За это время стороны так и не смогли разрешить многочисленные разногласия в отношении таких вопросов, как пищевая и экологическая безопасность.

Критики говорят, что соглашение предоставит слишком большие права мультинациональным корпорациям и лишит прав потребителей и простых рабочих. Сторонники соглашения считают, что оно принесёт дополнительную прибыль по обе стороны Атлантики.

При этом в Еврокомиссии отмечают, что ЕС надеется подписать договор уже к концу текущего года.

Очередной раунд переговоров по ТТИП состоится во время встречи министров торговли 22 сентября в Братиславе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия о ТТИП: «мяч ещё катится»Вертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняОкунуться в мир фруктов предлагают в лос-анджелесском музееКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-Йорке«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверОранжереи бельгийских королей открыли для публики