22 августа 2019
Телеканал NTD

Бейрут попал в список лучших городов мира

Голубое небо, небоскрёбы и сверкающая водная гладь с дорогими яхтами: добро пожаловать в современный Бейрут.

Недавно город поместили в список лучших в мире. Рейтинг опубликовал американский журнал путешествий. Столица Ливана стала единственным арабским городом в списке.

И хотя война в соседней Сирии сократила потоки туристов в Ливан, Бейрут по-прежнему популярен среди путешественников.

[Гази Вазни, экономист]:
«В Ливане туристов из арабских стран, особенно стран Персидского залива, а также из Европы и США, привлекают его географическое расположение, атмосфера, природа, археология, язык и уровень жизни. Однако сирийский кризис последние четыре года негативно отражался на экономике Ливана, туристов стало меньше».

По версии журнала, Бейрут занимает 12 место среди лучших городов мира для посещения. В список он попал несмотря на недавний кризис с вывозом мусора, когда на улицах росли горы отходов.

Среди достоинств Бейрута были названы привлекательная атмосфера и климат, архитектура, множество ресторанов, отелей и баров. Среди недостатков – довольно высокие цены.

[Мишель Фараун, министр туризма Ливана]:
«Для нас сложно снизить цены, поскольку туристический сезон летом длится только два-три месяца. В некоторых местах мы не имеем права снижать цены».

Бейрут находится на средиземноморском побережье Ливана. Это главный и крупнейший порт страны.

[Фади Рада, шеф-повар]:
«Надеюсь, туризм в Ливане сегодня в лучшем состоянии, чем в прошлые годы. Мы видим много туристов, особенно из Италии, Франции, Турции, Египта, Ирака и стран Персидского залива. Надеюсь, что в этом году туристический сезон будет успешным».

Среди других городов, попавших в список, — Флоренция, Киото и Барселона. На первом месте оказался американский город Чарлстон в штате Южная Каролина.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бейрут попал в список лучших городов мираПрогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтянВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораЛиван пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебрНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туриста