24 июля 2019
Телеканал NTD

«Брексит»: сфера услуг Великобритании оправляется от шока

 

Британская индустрия услуг взяла курс на восстановление после резкого падения. Оно было вызвано июньским референдумом по вопросу выхода страны из состава ЕС. На нём британцы проголосовали за «брексит».

Как показывают недавние исследования, в августе сфера услуг начала восстанавливаться. Это немного снизило риск возможной рецессии.

Рост в августе также был зафиксирован в сфере промышленного производства и строительства.

Однако в целом британский экономический рост, как ожидается, будет замедляться. К концу года Банк Англии снова может урезать процентную ставку.

[Джеймс Бивен, директор по инвестициям в CCLA Investment Management]:
«Я переживаю по поводу данных по Великобритании. Рынки сохраняют стабильность, а люди становятся более уверенными, но, насколько я вижу, британская экономика пока не преодолела все трудности».

При этом многие экономисты считают, что о рецессии пока речи не идёт. Они прогнозируют, что в третьем квартале темп роста британской экономики составит 0,1%.

[Джеймс Бивен, директор по инвестициям в CCLA Investment Management]:
«Я не уверен, что Великобритания погружается в рецессию, я вижу, что экономика колеблется на очень низком уровне и с очень низким уровнем инфляции».

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пока не объявила, когда начнутся формальные переговоры с ЕС по вопросу «брексита». Предполагается, за ними последуют годы неопределённости в отношении того, насколько европейские рынки будут открыты для британских фирм.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Брексит»: сфера услуг Великобритании оправляется от шокаОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмы