16 октября 2019
Телеканал NTD

Качественные и востребованные пеноблоки

Пенобетонные блоки

на правах рекламы

А производит их на современном оборудовании крупнейшее предприятие России – московская компания Bonolit (её годовая мощность – 600 тыс. кубометров блоков).

Эту сертифицированную продукцию применяют при строительстве несущих стен зданий малой этажности, возведении стен для монолитного домостроения; разных перегородок (в том числе, и несущих).

К тому же на пеноблок цена – стабильная: 2950 руб. за кубометр, независимо от размеров блоков – 200х250х600, 300х200х600 или 400х200х600. Поэтому для строительства загородного дома или коттеджа их охотно приобретают, учитывая, что  продукцию оперативно доставляют заказчику.

Главные компоненты для изготовления таких блоков – цемент высокой марки, вода, песок и недорогой пенообразователь. Пенобетонные изделия затвердевают в автоклаве, поэтому не надо тратить много времени на их сушку. Пеноблок после заливки быстро схватывается, после чего извлечённые готовые блоки в термоупаковке складывают на поддоны.

Получаемый материал имеет отличные технические характеристики. Привлекает  его низкая теплопроводность, хорошая переносимость морозов, прекрасная огнестойкость, что выгодно в противопожарном отношении. В зависимости от степени прочности пеноблока – D600, D500 или D400, он подразделяется на конструкционный, конструкционно-теплоизоляционный и теплоизоляционный.

Конструкционный – наиболее прочный и применим для сооружения наружных стен. Теплоизоляционный пеноблок обладает максимальным утепляющим эффектом и применяется для жилых построек и конструкций различного назначения. Этот материал помогает избежать дополнительных затрат на утепление.

На сайте компании Bonolit можно увидеть фото зданий и сооружений, где применялся лёгкий по весу и прочный ячеистый бетон. Блоки из него на стройплощадке можно без труда переносить вручную. По объему блок заменит 7 кирпичей, хотя весит намного меньше.

Из  таких блоков сооружены жилищные комплексы «Новое Измайлово», «Спасский Мост», «Триколор», микрорайон в Царицыно, ТРЦ «Райкин-Плаза», торговый центр  «РИО» и известный автосалон «Пеликан-Авто». Сегодня цена на коттедж или загородный дом из пенобетонных блоков – намного ниже, нежели у конкурентов, которые при постройке применяли другие стройматериалы.

Пенобетон уступает только древесине по степени экологичности. В блоках нет токсичных компонентов, а радиоактивный фон у них ниже, чем у кирпичей. Интересное свойство  ячеистого бетона – с годами он, оказывается, становится прочнее.

Короткая ссылка на эту страницу: