22 апреля 2019
Телеканал NTD

«Воздушная гонка»: победу в предпоследнем этапе одержал немец

Пилоты-экстремалы снова померялись силами в ходе «Воздушной гонки» Red Bull. Предпоследний этап мировой серии прошёл в американском городе Индианаполис в штате Индиана.

Вокруг трассы с воздушными воротами и препятствиями собралось около 60 тысяч зрителей. За первое место сражаются британец Найджел Лэмб, канадец Пит Маклиод и немец Маттиас Долдерер.

Вот опасную дистанцию преодолевает представитель Канады. Его время – одна минута 53 сотых секунды. В итоге он оказывается третьим.

А за штурвалом этого самолёта – британец. Он также показывает высший класс и проходит трассу за одну минуту 43 сотых. Он второй.

Ну а это победоносный полёт немца Маттиаса Долдерера. Он пролетел через цепочку воздушных ворот без единой погрешности и — быстрее всех. За одну минуту 33 сотых секунды.

Пилот не может сдержать радости ни в кабине, сразу после объявления результатов, ни на земле после посадки.

Затем следует символический поцелуй кирпичной полоски, которая является стартовой и финишной чертой трассы.

[Маттиас Долдерер, пилот]:
«Удивительные ощущения, я пока их не осознал, потому что у меня просто не было на это времени. Я уже поцеловал кирпичную полоску. Я хотел сделать это до вылета, но мне сказали, что это плохая примета. Поэтому я сделал это только что. Теперь мне нужно всё переосмыслить».

Завершающий этап мировой серии пройдёт 16 октября в Лас-Вегасе.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Воздушная гонка»: победу в предпоследнем этапе одержал немецВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаВ миграционном лагере на границе с США начались волненияГонки на креативных санях прошли в ТатарстанеНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собак84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеев