Телеканал NTD

Гаити пострадала от урагана Мэтью

Гаити пострадала от урагана Мэтью

Город-порт Ле-Ке на юго-западе Гаити. Здесь пронёсся ураган Мэтью. Последствия описывают как «катастрофические». Этот город с..

Дата загрузки: 2020-09-21

Город-порт Ле-Ке на юго-западе Гаити. Здесь пронёсся ураган Мэтью. Последствия описывают как «катастрофические». Этот город с населением в 70 тысяч человек уже был дважды уничтожен ураганами в XVIII веке. На этот раз населённый пункт остался на месте, однако затоплен, повалены деревья, ветром сорваны крыши. Многие были вынуждены бежать из своих домов.

Ураган Мэтью – один из самых сильных в Карибском бассейне за последнее десятилетие. Ему присвоена четвертая категория из пяти возможных. Скорость ветра достигает 230 километров в час. Стихия уже ударила по Кубе и Гаити и движется в сторону США.

Гаити – самая бедная страна Америки. Она до сих пор не восстановилась после разрушительного землетрясения в 2010 году, которое унесло жизни более 200 тысяч человек. Десятки тысяч гаитян продолжают жить в палатках и самодельных хижинах.

По данным министра внутренних дел Гаити, нынешний ураган нанёс значительных ущерб урожаю и жилым домам. Почти по всей стране нарушены системы связи. Жертвами урагана Мэтью стали не менее трёх человек.

В скором времени Мэтью ударит по американскому штату Флорида, после чего двинется дальше – в сторону Южной Каролины и на север восточного побережья США. Порывистый ветер и осадки ожидаются в том числе в штатах Нью-Йорк, Массачусетс и Коннектикут.
Короткая ссылка на эту страницу: