19 сентября 2019
Телеканал NTD

ЕС готов ратифицировать соглашение по климату

Министры экологии 28 стран Евросоюза договорились дать законную силу Парижскому соглашению по климату. Чтобы оно начало действовать, его должны ратифицировать страны, на чью долю приходится 55% мировых выбросов парниковых газов. Эта цель как раз и будет достигнута после подписания документа странами ЕС.

[Мигель Ариас Каньете, европейский комиссар по вопросам климата]:
«Сегодняшнее соглашение показывает единство и солидарность государств-членов в желании применить европейский подход так же, как мы это сделали в Париже».

[Сеголен Руаяль, министр эколгии Франции]:
«Это исторический результат. Это обязательство Европейского союза и единодушие министров охраны окружающей среды».

Решение министров экологии на следующей неделе должен утвердить Европейский парламент. Еврокомиссар по климату Мигель Ариас Каньете говорит, что никаких трудностей в этом вопросе не ожидает.

Парижское соглашение по климату к настоящему времени ратифицировали 62 страны, ответственные за 52% глобальных выбросов парниковых газов. На долю стран ЕС приходится около 12% мировых эмиссий. Как только они ратифицируют климатический договор, будет превышен необходимый порог в 55%. Через 30 дней после этого Парижское соглашение вступит в силу.

В воскресенье климатический документ ратифицировала и Индия. На её долю приходится 4% глобальных выбросов парникового газа. Её считают третьим по величине в мире источником вредных эмиссий.

Парижское соглашение по климату было принято в декабре прошлого года. В апреле на заседании Генеральной ассамблеи ООН его подписали около 200 стран, в том числе и Россия.

Исторический договор заключён с целью сдержать повышение средней глобальной температуры в пределах 2 градусов по Цельсию по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС готов ратифицировать соглашение по климатуБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешЗакрытие острова Комодо: местные жители недовольныКНДР провела третьи ракетные испытания за неделюВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыЖенщины – в гневе: в Танзании введут налог на парикиСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовикеЧленов изолированного племени в Бразилии удалось заснять на видеоГлаве Samsung снова грозит тюремный срокНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестнице