24 сентября 2019
Телеканал NTD

Германия введёт налоговые льготы на 2017-2018 годы

В Германии ожидается введение налоговых льгот. Об этом сообщила канцлер Германии во время мероприятия в Берлине.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Хорошее состояние бюджета оказывает положительный эффект. Мы сможем ввести небольшие налоговые льготы в размере шести миллиардов евро на 2017 и 2018 годы».

Меркель также позитивно оценила состояние и перспективы экономики Германии.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«На данный момент немецкая экономика в хорошей форме. Это помогает нам решить многие проблемы. Но, конечно, мы понимаем, что это просто текущая картина, а динамичного развития нужно добиваться изо дня в день».

Как ожидается, в этом году темпы роста немецкой экономики достигнут 1,9%. Главными двигателями роста называют сферы строительства и услуг, а также внутренний спрос.

Канцлер Германии также затронула тему договора о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Мы добились большого прогресса в вопросе Всестороннего экономического и торгового соглашения. Ожидается, что в европейском контексте будет подписание и ратификация. Обсуждение процесса было интенсивным и всесторонним».

Договорённости о зоне свободной торговли ЕС и Канада достигли в 2013 году. Предполагается, что договор устранит 99% таможенных сборов между сторонами.

При этом представители малого и среднего бизнеса, а также многие простые граждане ЕС выступают против подобных соглашений. По их мнению, они выгодны только крупным транснациональным корпорациям.
Короткая ссылка на эту страницу:

Германия введёт налоговые льготы на 2017-2018 годыК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и HondaОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристов70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 лет