18 августа 2019
Телеканал NTD

Олимпийский стадион в Сочи обновляют перед ЧМ-2018

Реконструкция стадиона «Фишт» в Сочи завершится в середине декабря этого года. Об этом сообщило Министерство спорта РФ.

Как сказал министр спорта Виталий Мутко, на стадионе пройдёт несколько спортивных событий. Это Кубок конфедераций, который состоится летом следующего года. «Фишт» также примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года и тренировочные матчи.

В четверг стадион посетила парламентская делегация. Позже она сообщила, что окончательная проверка объекта на соответствие требованиям намечена на конец ноября.

Стадион был построен для принятия церемоний открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр 2014 года. Реконструкцию проводят для повышения его вместимости. Как ожидается, в нём смогут разместиться 45 тысяч зрителей.

Общую стоимость работ оценивают в восемь миллионов долларов.

Чемпионат мира пройдёт на 12 стадионах по всей стране. Некоторые команды останутся для тренировок в небольших городах. Среди них в качестве возможных вариантов названы Краснодар, Геленджик, Анапа, Воронеж, Тольятти, Уфа и другие.

Россия получила право принимать ЧМ в 2010 году. Власти разработали амбициозный план по строительству стадионов и отелей. В 2013 году объявили, что его общая стоимость составит 664 миллиарда рублей, это более 10 миллиардов долларов.

Однако впоследствии сумма несколько раз сокращалась из-за падения цен на нефть и западных санкций.

Напомним, в конце сентября Россия представила трёх претендентов на официальный талисман игр. Это тигр, волк и кот.
Короткая ссылка на эту страницу:

Олимпийский стадион в Сочи обновляют перед ЧМ-2018Псков надеется на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКОЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводненияВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегомПремьера в Большом театре: балеты Бежара и Баланчина под закрытие сезонаСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомВзлёт и неизбежное падение: весёлый чемпионат Flugtag прошёл в МосквеВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культурыАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяВ Коломенском дворце в Москве дети мастерят старинные игрушки