06 декабря 2019
Телеканал NTD

Жертв урагана Мэтью на Гаити уже больше 1000

Жертв урагана Мэтью на Гаити уже больше 1000

Работники сферы здравоохранения пытаются сдержать вспышку холеры на Гаити в то время, как число жертв урагана..

Дата загрузки: 2019-12-06

Работники сферы здравоохранения пытаются сдержать вспышку холеры на Гаити в то время, как число жертв урагана Мэтью в стране достигло 1000 человек.

Это больница в южном департаменте Суд, который больше всех пострадал от удара стихии. Госпиталь переполнен пациентами с диареей и холерой. Из 60 больных холерой четверо уже умерли.

На всю больницу – два врача и семь медсестёр. При этом не хватает лекарств, а также таблеток для очистки воды.

[Пьер Луи, сотрудник больницы]:
«Какое-то время у нас здесь нет (питьевой) воды. Нам нужно найти воду, чтобы попытаться сдержать вспышку холеры».

Холера распространяется через зараженную воду и имеет короткий инкубационный период, от чего легко возникают вспышки этого заболевания. Оно вызывает сильную диарею, и без медицинской помощи человек может умереть в течение нескольких часов.

[местный житель]:
«У меня здесь пять человек, и у меня нет ни цента на лекарства. У них температура. У меня нет денег, чтобы пойти в больницу и купить лекарств».

Местные власти были вынуждены начать хоронить погибших от удара стихии в братских могилах. Таким образом они хотят снизить риск распространения холеры.

А это далёкая Германия. Здесь благотворительная организация готовит к отправке на Гаити гуманитарную помощь.

[Бернд Пэсторс, представитель благотворительной организации]:
«Мы упаковываем так называемые комплекты срочной медицинской помощи. Они утверждены Всемирной Организацией здравоохранения. С помощью одного набора комплектов можно предоставлять базовую медпомощь примерно 10 тысячам человек на протяжении трех месяцев. Здесь антибиотики, обезболивающее и прочее».

По данным ООН, после урагана в гуманитарной помощи на Гаити нуждаются 1 миллион 400 тысяч человек. Всего в этой стране проживает 10 миллионов. Это самое бедно государство в Америке.

Напомним, Мэтью ударил по Гаити 4 октября, после чего двинулся на американские штаты Флорида, Джорджия и Южная Каролина. Это самый сильный ураган в Карибском бассейне за последние 10 лет. В США стихия унесла жизни не менее 20 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: