24 апреля 2019
Телеканал NTD

Часть Токио осталась без света из-за пожара

Около 350 тысяч домов на западе и северо-западе Токио остались без света из-за пожара. Возгорание произошло на электроподстанции в префектуре Сайтама в среду вечером по местному времени. Она принадлежит энергетической компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO).

[Ёсихидэ Суга, секретарь Кабинета министров Японии]:
«По имеющейся у нас информации обесточены приблизительно 350 тысяч домов и зданий, подача электричества в районы Касумигасэки-Нагатато происходит с перебоями, а на токийской электроподстанции в городе Ниидза – пожар».

Компания TEPCO сообщила, что пожар случился в районе подземной кабельной линии. Причины инцидента не установлены. Ведётся расследование. При этом, в компании отмечают, что версия поджога исключается.

В результате отключения электричества на многих улицах столицы не работали светофоры, а на некоторых железнодорожных линиях остановились поезда. Кроме того, были обесточены две ветки токийского метро.

Позже японские власти объявили, что энергоснабжение в Токио полностью восстановлено.

На прошлой неделе компания TEPCO объявила, что расходы по выводу из эксплуатации аварийных реакторов АЭС Фукусима приведут её на грань банкротства. Стоимость работ может достичь 11 триллионов иен, это 106 миллиардов долларов. Компания уже обратилась к правительству за финансовой помощью.
Короткая ссылка на эту страницу:

Часть Токио осталась без света из-за пожараПожары в Новой Зеландии – сильнейшие за 60 летКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльЧисло жертв пожара в Дакке возросло до 70Факел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымОползни в Боливии погубили 16 человекВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоТысячи людей эвакуируются из-за лесного пожара в Южной КорееВ Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибших