19 мая 2019
Телеканал NTD

Бриллиант «Голубое небо» продадут на аукционе Sotheby’s

Бриллиант редкого голубого оттенка выставит на торги аукционный дом Sotheby’s. Драгоценный камень весит более 8 карат. Кольцо для него изготовили ювелиры компании Cartier.

[Дэвид Беннетт, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«О голубых алмазах много говорят в прессе в эти дни. В прошлом году мы продали знаменитый бриллиант «Голубая луна Жозефины». Каждый карат ярко голубого 12-каратного камня стоил 4 миллиона долларов. Невероятная сумма. В этом году у нас есть очень красивое кольцо».

Бриллиант носит романтичное название — «Голубое небо».

[Дэвид Беннетт, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«То, почему камень называли «Голубым небом», становится понятным, когда смотришь на него. Это цвет летнего неба, сверкающий и утончённый».

За драгоценный камень планируют выручить от 15 до 25 миллионов долларов.

Изюминкой торгов также станут украшения двух российских императриц. Одно из них – это колье Екатерины I. Предполагают, что его подарил супруге Петра Великого султан Османской империи Ахмед III. Это произошло во время заключения Прутского мирного договора в 1711 году.

Другие украшения принадлежали Екатерине Великой. Драгоценности российских монархинь продали за рубеж советские власти в 20-х годах прошлого столетия. Теперь на предстоящем аукционе они смогут обрести новых владельцев.

[Дэвид Беннетт, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«Они предназначены для тех, кто хочет чего-то экстраординарного и редкого. Возможность купить драгоценности, принадлежавшие русской короне, бывает лишь раз в жизни».

Аукцион под названием «Величественные драгоценности» пройдёт в Женеве 16 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бриллиант «Голубое небо» продадут на аукционе Sotheby’s«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаБританским фермам не хватает рабочихТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаИзумрудно-бриллиантовое колье может принести на торгах $4 млнДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмыПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует болиЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетов