17 февраля 2019
Телеканал NTD

Подростки-беженцы из лагеря в Кале прибыли в Лондон

В Великобританию прибыли 14 несовершеннолетних мигрантов из Франции. Их привезли из стихийного лагеря беженцев в Кале, известного как «Джунгли». Подростки воссоединятся с родственниками, уже живущими в Британии.

Асиф – беженец из Афганистана, ждёт встречи с младшим братом.

[беженец из Афганистана]:
«Я так рад, так счастлив. Для меня это прекрасный день, ведь мы не виделись одиннадцать лет».

Джан Гази встречает своего племянника.

[Джан Гази, беженец из Афганистана]:
«Когда я говорил с ним, он был в Иране. Он плакал, у меня сердце разрывалось. Мне так хотелось быть рядом с ними, чтобы помочь. И вот сегодня он здесь, в этом здании, и для меня это замечательный день».

Правительство Великобритании начало выполнять обязательство принять из Кале несовершеннолетних мигрантов, оказавшихся без сопровождения. Это предстоит сделать до того, как лагерь будет ликвидирован. Предполагается, что французские власти снесут его уже через неделю.

В «Джунглях» в Кале проживает около десяти тысяч беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Покинуть родные места их вынудили войны и бедность. Они надеялись обрести лучшую жизнь в Великобритании.

По данным Международного комитета Красного Креста, среди этих беженцев находится примерно тысяча беспризорных детей и подростков-мигрантов. У 178 из них есть родственники в Великобритании. Однако из-за бюрократических проволочек они до сих пор не смогли воссоединиться с ними.

На прошлой неделе французский и британский министры внутренних дел договорились ускорить процесс перемещения несовершеннолетних беженцев, имеющих право въехать в Британию из Кале.

Точное число детей-мигрантов, которых примет Соединённое Королевство, пока неизвестно. Однако правительство рассматривает возможность принять несовершеннолетних несопровождаемых беженцев, даже если у них нет родственников в Великобритании. Однако это коснётся только тех детей и подростков, которые прибыли на территорию Евросоюза до 20 марта этого года, когда было заключено соглашение между Турцией и ЕС об ограничении потока мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подростки-беженцы из лагеря в Кале прибыли в ЛондонУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либо«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаныСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыАнджелина Джоли посетила лагерь беженцев-рохинджа в БангладешФранцуз изобрёл аппарат, перерабатывающий пластик в бензин и дизельТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе Парижа«Жёлтые жилеты» продолжили протесты, несмотря на уступки властей