27 июня 2019
Телеканал NTD

В Перу спасённых морских львят выпустили на волю

Спецоперация в Перу. В этих клетках – морские львята, и сегодня у них – счастливый день. После месяцев реабилитации их выпустят на волю в их естественную среду обитания.

[Карлос Япен, глава организации ORCA]:
«Мы на островах Паломино, выпускаем на волю девять морских львов возрастом от семи до восьми месяцев. Эти львята – выжившие в серии убийств вдоль побережья Лимы. Погибло около 70 самок, у всех были детеныши. Перед самой Лимой и к югу от города».

По данным природозащитников, морских львиц убили местные рыбаки – отравили либо забили. Сиротами остались около 50 малышей. Многие из них погибли, поскольку были не в состоянии питаться самостоятельно.

30 из них удалось спасти неправительственной организации ORCA при сотрудничестве с экологической полицией Перу. И вот, треть уже готова вернуться в дикую природу.

[Карлос Япен, глава организации ORCA]:
«Эти львята долго восстанавливались – не менее шести недель, чтобы иметь возможность выжить самостоятельно. Мы кормили их кусочками рыбы по специальной формуле, чтобы убедиться, что они смогут есть рыбу самостоятельно, а потом – и рыбу в воде».

Популяция морских львов продолжает уменьшаться. Причины – чрезмерный вылов рыбы, которой они питаются, а также опасность, исходящая от сетей и динамита, которые используют рыбаки. Нехватка пищи вынуждает животных подходить всё ближе к местам, где живут люди. Там им также грозит опасность.

Эксперты предрекают, что в ближайшие годы ситуация может стать еще хуже из-за уменьшения объёмов биомассы в прибрежных районах и влияния изменения климата.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Перу спасённых морских львят выпустили на волюВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепахВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовКак в Кыргызстане выхаживают раненых снежных барсовЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизора