16 октября 2019
Телеканал NTD

США: по городу Манзанита пронёсся торнадо

Сорванные крыши, разбитые окна, поваленные деревья и столбы. Через городок Манзаниту в американском штате Орегон пронёсся торнадо.

Сообщений о пострадавших не поступало. В то же время, по данным местных властей, полностью разрушены два предприятия и один жилой дом, другие повреждены частично.

Красный Крест оборудовал в местной церкви временное убежище для тех, чьи дома пока непригодны для проживания.
В Манзаните живёт менее 1000 человек. Населённый пункт располагается на берегу Тихого океана.

После нашествия стихии мэр города ввёл режим чрезвычайного положения. Это позволит получить помощь на восстановление из федерального бюджета.

Торнадо для США – явление нередкое. Такие атмосферные вихри возникают в грозовых облаках и распространяются вниз часто до самой земли. Воронка торнадо может достигать в диаметре трёх километров.
Короткая ссылка на эту страницу:

США: по городу Манзанита пронёсся торнадоНа Аляске нашли бутылку с посланием от русских моряков, проплававшую 50 летГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»Наркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летЧисло жертв землетрясения в Пакистане возросло до 37Компания Boeing сообщила о рекордных квартальных убытках«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси СёдзиВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млн