18 апреля 2019
Телеканал NTD

США: по городу Манзанита пронёсся торнадо

Сорванные крыши, разбитые окна, поваленные деревья и столбы. Через городок Манзаниту в американском штате Орегон пронёсся торнадо.

Сообщений о пострадавших не поступало. В то же время, по данным местных властей, полностью разрушены два предприятия и один жилой дом, другие повреждены частично.

Красный Крест оборудовал в местной церкви временное убежище для тех, чьи дома пока непригодны для проживания.
В Манзаните живёт менее 1000 человек. Населённый пункт располагается на берегу Тихого океана.

После нашествия стихии мэр города ввёл режим чрезвычайного положения. Это позволит получить помощь на восстановление из федерального бюджета.

Торнадо для США – явление нередкое. Такие атмосферные вихри возникают в грозовых облаках и распространяются вниз часто до самой земли. Воронка торнадо может достигать в диаметре трёх километров.
Короткая ссылка на эту страницу:

США: по городу Манзанита пронёсся торнадоВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыТорнадо в Гаване закинул автомобили на домаДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонВ миграционном лагере на границе с США начались волненияГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочноОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в Атланте