18 июня 2019
Телеканал NTD

США: по городу Манзанита пронёсся торнадо

Сорванные крыши, разбитые окна, поваленные деревья и столбы. Через городок Манзаниту в американском штате Орегон пронёсся торнадо.

Сообщений о пострадавших не поступало. В то же время, по данным местных властей, полностью разрушены два предприятия и один жилой дом, другие повреждены частично.

Красный Крест оборудовал в местной церкви временное убежище для тех, чьи дома пока непригодны для проживания.
В Манзаните живёт менее 1000 человек. Населённый пункт располагается на берегу Тихого океана.

После нашествия стихии мэр города ввёл режим чрезвычайного положения. Это позволит получить помощь на восстановление из федерального бюджета.

Торнадо для США – явление нередкое. Такие атмосферные вихри возникают в грозовых облаках и распространяются вниз часто до самой земли. Воронка торнадо может достигать в диаметре трёх километров.
Короткая ссылка на эту страницу:

США: по городу Манзанита пронёсся торнадоСредний Запад США страдает от торнадоВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением Земли«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методу