21 июля 2019
Телеканал NTD

Зоопарк Вены выбирает имя для детёныша панды

В Шёнбруннском зоопарке в Вене выбирают имя для одного из этих малышей. Они родились у большой панды по кличке Ян Ян в начале августа.

Это самка и самец. Они уже открыли глаза и стали более активными.

Как сказал директор зоопарка, для девочки имя уже выбрали, но пока его держат в тайне. А с самцом всё оказалось сложнее. Пришлось обратиться к общественности.

Пока все варианты принимаются на веб-сайте зоопарка. Затем выберут три лучших имени и устроят онлайн-голосование.

Имена малышей собираются объявить 15 ноября, когда им исполнится по 100 дней. Считается, что, если детёныш панды доживает до этого возраста то шансы на его выживание в целом резко повышаются.

Этот приплод можно назвать уникальным, ведь выжило сразу два детёныша. В дикой природе, если панда рожает двойню, то заботится только о первом малыше — второго бросает. Однако в этот раз у самки проявился сильный материнский инстинкт, поэтому второго детёныша она тоже выкармливает.

Большие панды размножаются в неволе крайне редко, поэтому каждый раз появление детёнышей панды – большое событие для зоопарка.

Да и в дикой природе роды у этих животных происходят тоже не часто. Раз в два года. Предполагается, что медленное воспроизводство позволяет избежать роста численности и конкуренции за пищевые ресурсы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зоопарк Вены выбирает имя для детёныша пандыВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияВ Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожайВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуровПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасВ Воронеже волонтёры спасают летучих мышейКак в Кыргызстане выхаживают раненых снежных барсовСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцев