24 марта 2019
Телеканал NTD

Зоопарк Вены выбирает имя для детёныша панды

В Шёнбруннском зоопарке в Вене выбирают имя для одного из этих малышей. Они родились у большой панды по кличке Ян Ян в начале августа.

Это самка и самец. Они уже открыли глаза и стали более активными.

Как сказал директор зоопарка, для девочки имя уже выбрали, но пока его держат в тайне. А с самцом всё оказалось сложнее. Пришлось обратиться к общественности.

Пока все варианты принимаются на веб-сайте зоопарка. Затем выберут три лучших имени и устроят онлайн-голосование.

Имена малышей собираются объявить 15 ноября, когда им исполнится по 100 дней. Считается, что, если детёныш панды доживает до этого возраста то шансы на его выживание в целом резко повышаются.

Этот приплод можно назвать уникальным, ведь выжило сразу два детёныша. В дикой природе, если панда рожает двойню, то заботится только о первом малыше — второго бросает. Однако в этот раз у самки проявился сильный материнский инстинкт, поэтому второго детёныша она тоже выкармливает.

Большие панды размножаются в неволе крайне редко, поэтому каждый раз появление детёнышей панды – большое событие для зоопарка.

Да и в дикой природе роды у этих животных происходят тоже не часто. Раз в два года. Предполагается, что медленное воспроизводство позволяет избежать роста численности и конкуренции за пищевые ресурсы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зоопарк Вены выбирает имя для детёныша пандыПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнок«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемЯпония возобновит коммерческий китобойный промысел с июля 2019В Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиВ Австрии и Германии продолжают разгребать сугробыАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичей