19 июня 2019
Телеканал NTD

Мигранты считают дни до сноса лагеря «Джунгли» в Кале

Стихийный лагерь беженцев в Кале, известный как «Джунгли», вероятно, доживает последнюю неделю. О том, что он будет снесён, объявил в конце сентября президент Франсуа Олланд. А на этой неделе глава МВД Франции заявил, что демонтаж «Джунглей» – вопрос лишь нескольких дней.

В грязном, неблагоустроенном лагере проживало более 6000 мигрантов. Многие надеялись перебраться Ла-Манш и попасть в Великобританию. Однако нелегальные попытки пресекают службы безопасности.

За месяцы ожидания подходящего шанса покинуть лагерь здесь открыли импровизированные кафе и магазины. Теперь все они пустуют.

Некоторых мигрантов уже перевезли в официальные центры для беженцев в разные регионы Франции. Остальные считают дни до сноса лагеря и ждут дальнейшей участи.

[мигрант из Судана]:
«Я больше не волнуюсь из-за «Джунглей». Я поехал бы в любое место – в Париж, куда угодно. Я больше не переживаю».

Между тем местные благотворительные организации считают, что нескольких дней недостаточно для переселения тысяч мигрантов. Они также призывают власти более гуманно обращаться с беженцами.

[монах]:
«Некоторые хотят поехать в Великобританию, некоторые хотят остаться во Франции. Но всем этим людям нужно хорошее обращение, необходимо, чтобы к ним относились по-человечески. И не так, как здесь. Мало информации, не хватает взаимодействия. Это большая проблема».

Тем временем продолжается строительство стены вдоль дороги, ведущей к порту Кале. Заграждение высотой четыре метра призвано предотвратить попытки мигрантов забраться в грузовики с целью нелегально попасть на территорию Великобритании.

О возведении стены ранее договорились британские и французские власти. Её строительство планируют завершить к концу года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мигранты считают дни до сноса лагеря «Джунгли» в КалеПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbЗнаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 летВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королей