18 октября 2019
Телеканал NTD

Австралиец готов передать в дар приют для животных

Для австралийца Гарри Кунца выхаживать раненых диких животных – дело всей жизни. Он владелец реабилитационного центра площадью 2 гектара в штате Квинсленд.

[Гарри Кунц, управляющий реабилитационным центром]:
«От коал до страусов казуаров и эму, до динго и попугаев. Все виды птиц и сумчатых. От маленьких крыс до ящериц».

Центр находится в 130 километрах от Кэрнса. Приблизительноо 80% попавших сюда животных выживают.

В настоящее время здесь — около 1200 обитателей.

[Гарри Кунц, управляющий приютом для животных]:
«Они поступают ранеными. Берешь их на лечение, и через пару недель или месяцев уже можно выпустить обратно в дикую природу».

Ежегодно здесь вылечивают около 1000 животных и птиц. На это уходит около 45 тысяч долларов США. Но Гарри Кунц не жалеет средств.

[Гарри Кунц, управляющий приютом для животных]:
«Спасать беспомощных животных, которые не могут помочь себе сами — это лучшее, что я делал в жизни. Что может быть лучше этого?»

Но теперь возникло одно «но». Гарри – почти 70 лет. И он ищет себе преемника. Говорит: готов даже передать реабилитационный центр в дар. Но с обязательным условием: новый владелец обязан продолжать заботиться о животных.

Он уже получил десятки откликов от желающих возглавить центр. Но говорит: будет тщательно выбирать, поскольку такая работа – не для всех. Нужен кто-то очень особенный.

[Гарри Кунц, управляющий приютом для животных]:
«Нужно обладать терпением и любить природу, животных и нашу окружающую среду».

По словам Кунца, всему остальному он может обучить.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралиец готов передать в дар приют для животныхМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народовЗубчатых черепах возвращают в АргентинуКраснокнижный малайский тапир родился в зоопарке АнтверпенаУ австралийцев меняются вкусы: они едят больше эксклюзивного сыраОсень в Московском зоопарке: как животные готовятся к зимеВ ЮАР предлагают инвестировать в коровТигров в Индии стало большеЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоев