16 октября 2019
Телеканал NTD

В Италии — снова землетрясения

Два сильных землетрясения были зафиксированы вечером 26 октября в центральной части Италии. О человеческих жертвах не сообщается, при этом в ряде городов разрушено несколько домов, в том числе старинные церкви.

Эпицентр подземных толчков залегал в регионе Марке. Первое землетрясение было силой 5,4 балла. Второе, произошедшее через два часа, оценили в 6 баллов.

Земля дрожала даже в Неаполе, который находится в 250 километрах от эпицентра. А в Риме с некоторых зданий посыпалась штукатурка.

В ряде регионов нет электричества и закрыты автодороги.

Это городок Виссо, оказался недалеко от эпицентра.

[житель города Виссо]:
«Когда произошло первое землетрясение, я был дома. Потом мы вышли на улицу, потому что земля продолжала дрожать. Второе землетрясение вызвало более серьезные повреждения».

[житель города Виссо]:
«У меня даже нет слов, чтобы описать это. Нам было очень страшно. Всё начало трястись, и на нас начали падать вещи. Не описать словами».

Местные жители боятся возвращаться в свои дома. Власти пытаются справиться с ситуацией.

[Джулиано Паззаглини, мэр города Виссо]:
«Нам нужно понять, что произошло. Мы пытаемся справиться с чрезвычайной ситуацией и позаботиться о тех, кто оказался на улице, предоставим им хоть какие-то удобства, потому что они испытали шок».

Нынешние подземные толчки затронули несколько регионов, сильно пострадавших в результате землетрясения в августе. Напомним, тогда погибло около 300 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Италии — снова землетрясенияРим тонет в гниющих отходахНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаВо Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»Новое извержение Стромболи перепугало туристовВ Индонезии оценивают ущерб после сильного землетрясенияИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестницеЧисло жертв землетрясения в Пакистане возросло до 37Фестиваль клоунов в Италии: комики призывают почаще смеяться