Телеканал NTD

О чем может рассказать подпись человека — почерковедческая экспертиза

О чем может рассказать подпись человека — почерковедческая экспертиза
Почерковедческая экспертиза
О чем может рассказать подпись человека — почерковедческая экспертиза

на правах рекламы

Наверное, невозможно найти человека, который бы не знал кто такой мистер Шерлок Холмс. Кто-то смотрел кинематографические работы про этого персонажа, кто-то читал произведения сэра Артура Конан Дойля.

И, непременно, каждый человек восхищался удивительными способностями этого персонажа, тем с какой легкостью он мог рассказать о человеке целую историю всего лишь взглянув на написанное его рукой письмо.

Почерковедческая экспертиза

А ведь, на самом деле существуют специалисты, эксперты по почерковедческой экспертизе, которые востребованы и сейчас. Их услуги чаще всего применяют в судебной экспертизе или же даже в частном порядке, в особенности, когда срочно нужна почерковедческая экспертиза подписи.

Такая экспертиза нужна, когда нужно установить авторство подписи, была ли сделана подпись на двух документах одним и тем же лицом и еще ряд интересных моментов. Разумеется, чаще всего, такие случаи возникают во время следственных действий или судебных разбирательств, реже – в частном порядке, когда заказчику нужно убедиться в авторстве того или иного документа или письма для своих личных целей.

Возможно установление соответствия автора самого текста письма и подписи, можно даже установить его эмоциональное состояние во время написания документа и даже определить не был ли человек под воздействием алкоголя или иных веществ. Все это может помочь установить не находился ли человек под сторонним давлением и можно ли расценивать написанное в документе как истину в последней инстанции.

Порой, такая экспертиза может кардинально повлиять на судьбу человека. Именно поэтому, доверить такую ответственную экспертизу можно только отлично зарекомендовавшим себя специалистам высшего класса, имеющим все необходимые лицензии и сертификаты.

Так специалисты Межрегионального центра экспертизы и оценки имеют не только все необходимые разрешения, свидетельства и сертификаты для подобной работы, но и зарекомендовали себя в данной сфере как очень ответственные специалисты.

Для проведения почерковедческой экспертизы подписи и текста специалисты центра используют микроскопы, видео-спектральные компараторы, криминалистическую лупу, экспертно-криминалистический видео-комплекс, циркуль-измеритель и приборы типа ULTRAMAG.

Все классно!

Все это позволяет провести максимально точную экспертизу и установить подлинность, давность написания и подписания документов. Не подвергался ли документ дописыванию или правкам от сторонних лиц, в каком психосоматическом состоянии находилось лицо составившее и подписавшее документ.

В результате экспертизы клиент получит сертификат и заключение об экспертизе, которые будут действительны согласно законодательству Российской Федерации, как юридический документ.

Короткая ссылка на эту страницу: