25 марта 2019
Телеканал NTD

Гавана: международная торговая выставка

Торговая выставка FIHAV 2016 открылась в столице Кубы. Международное мероприятие проходит уже 34-й год подряд. Впервые состоялось в 1983. Тогда участвовало около 60 компаний с Кубы, из Испании и Панамы. Теперь же под одной крышей собралось 4500 компаний из 75 стран мира.

Местные предприятия пытаются найти новые рынки сбыта своей продукции. На выставке представлены знаменитые кубинские сигары и ром. Также можно найти стенды, представляющие национальные сферы здравоохранения, фармацевтики, биотехнологий.

В этом году площадь выставки рекордная – более 18 тысяч 400 квадратных метров. Проводят её на западе Гаваны в выставочном центре Expo Cuba.

Несмотря на то, что торговое эмбарго США в отношении Кубы по-прежнему не отменено, на экспозиции впервые можно увидеть и американские компании. Их представители надеются, что скоро рынки обеих стран друг другу откроются.

[Майк Браун, сотрудник Oshkosh]:
«Мы впервые в Гаване. Мы хотим создать новый бизнес, ищем дистрибьюторов, особенно в секторе проката. Мы впервые представляем свою компанию на Кубе. И хотя процесс открытия рынков займёт время, это будет превосходный рынок».

На прошлой неделе в ходе ежегодного голосования на Генеральной Ассамблее ООН США впервые не проголосовали против резолюции, призывающей отменить торговые санкции в отношении Кубы.

Однако последнее слово в этом вопросе остаётся за американским Конгрессом, который контролируют республиканцы. Они неоднократно отклоняли призыв Барака Обамы проголосовать за отмену эмбарго. Они также критикуют Белый дом за то, что он делает слишком много послаблений для страны, где ситуация с правами человека по-прежнему плохая.

Главный упор на выставке Куба делает на такие секторы, как туризм, нефтедобыча и продовольствие. Как ожидается, представители кубинских компаний встретятся со своими коллегами из многих стран, включая Бразилию, Испанию, Францию и Великобританию.

Выставка продлится до 4 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гавана: международная торговая выставкаГде россияне будут отдыхать в новогодние праздникиВодители в Мексике страдают от дефицита бензинаОчки виртуальной реальности позволяют осмотреть «Колыбель человечества»Торнадо в Гаване закинул автомобили на домаЛапландии грозит меньше снежных дней в годуВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоВитражи в Старой Гаване привлекают внимание туристов