07 декабря 2019
Телеканал NTD

Япония выделит Мьянме помощь в размере $7,7 млрд

Япония выделит Мьянме помощь в размере $7,7 млрд

В Японию с официальным визитом прибыла лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Она занимает..

Дата загрузки: 2019-12-07

В Японию с официальным визитом прибыла лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Она занимает должности министра иностранных дел и государственного советника Мьянмы, и фактически исполняет роль главы государства.

В ходе совместной пресс-конференции премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал предоставить Мьянме на развитие и построение мирного общества 800 миллиардов иен, это около 7 миллиардов 730 миллионов долларов.

По его словам, средства включат гуманитарную помощь для регионов, где проживают этнические меньшинства Мьянмы. Деньги будут выделены в течение пяти лет посредством совместной программы кооперации.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Это будет вклад в экономическое развитие индустрии и регионов Мьянмы».

На поддержку этнических меньшинств будет выделено около 40 миллиардов иен. Остальные средства пустят на строительство инфраструктуры, включая аэропорты и электростанции.

[Аун Сан Су Чжи, государственный советник Мьянмы]:
«Мы получили много помощи от Японии на демократизацию и построение мирного общества. Мы это горячо поддерживаем».

50 лет правления военной хунты привели Мьянму к экономическому упадку. Страна нуждается в средствах для восстановления дорог, аэропортов и обеспечения населения электроэнергией. Она также хочет снизить зависимость от Китая, своего крупнейшего торгового партнёра.

Темпы экономического роста Мьянмы составляют около 8%. Однако этого показателя удаётся достичь, в основном, за счёт импорта.
Короткая ссылка на эту страницу: