20 октября 2019
Телеканал NTD

В Новом Южном Уэльсе частично введён режим ЧП из-за пожаров

В австралийском штате Новый Южный Уэльс полыхают лесные пожары. В ряде регионов объявлено чрезвычайное положение.

Это леса вокруг города Сесснок в долине Хантер. Регион окутан густым дымом. В борьбе с огнём пожарным помогает вертолёт.

А это прибрежный город Порт-Стивенс. Пламя подбирается к жилым домам. Здесь введён режим ЧП.

Ещё одна зона бедствия – территория близ городка Кемпси. Здесь пожарные также продолжают бороться с огнем. Пламя удалось сдержать на подходе к жилым домам.

Как сообщают австралийские СМИ, в целом в Новом Южном Уэльсе полыхает около 17 пожаров.

В Австралии начинается лето, и лесные пожары в это время здесь – явление привычное. При этом, по данным специалистов, из-за изменения климата в последние годы они стали более масштабными и интенсивными.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Новом Южном Уэльсе частично введён режим ЧП из-за пожаровРалли «солнечных» авто: электромобили пересекут АвстралиюВ центре Москвы горел старинный монастырьСпасённого пингвина, переплывшего Тасманово море, отпустили на волюВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииТяжёлая судьба вдохновляет австралийку на творчествоЛесные пожары в Австралии разрушают домаПожары в Амазонке угрожают местным племенамСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомВ Тасмании появятся зоны без машин и телефонной связи