23 августа 2019
Телеканал NTD

Германия и ЕС разрешают спор вокруг дорожных пошлин

Правительство Германии и Еврокомиссия вплотную подошли к разрешению спора вокруг дорожных пошлин на немецких автобанах. Об этом сообщил министр транспорта ФРГ.

[Александер Добриндт, министр транспорта Германии]:
«Мы ведём тесные конфиденциальные переговоры с Еврокомиссией по вопросу дорожных пошлин. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сыграл важную роль в поиске общего решения. Мы разрешаем противоречия, и мы уверены, что достигнем соглашения уже в этом месяце».

В сентябре Еврокомиссия подала в суд на ФРГ, обвинив Берлин в дискриминации зарубежных водителей. Предмет спора – дорожные пошлины. По закону иностранные водители должны их оплачивать, в то время как с немецких они взимаются путём вычета определённой суммы из налога на автомобиль.

Для разрешения спора немецкие власти обещают снизить дорожные пошлины для иностранных водителей, а также ввести вознаграждения за экологически чистые авто.

[Александер Добриндт, министр транспорта Германии]:
«Мы не будем накладывать дополнительных финансовых обязательств на местных водителей, но мы изменим пункты, которые касаются экологии».

Новая система дорожных пошлин была принята в Германии в 2015. Она должна была вступить в силу в этом году. Однако применение правил пришлось отложить из-за иска Брюсселя.
Короткая ссылка на эту страницу:

Германия и ЕС разрешают спор вокруг дорожных пошлин«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеВ Германии выбрали «Короля гриля»Борода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в Берлине