Телеканал NTD

Что противопоставить стихии огня?

Что противопоставить стихии огня?
Пожарная безопасность
Что противопоставить стихии огня?

на правах рекламы

Когда на предприятии или в жилище возникает возгорание, задача человека – как можно быстрее локализовать очаг пожара, чтобы вред, нанесённый людям и имуществу, был минимальным.

Водяное пожаротушение считается традиционным и эффективным методом ликвидации огня. К тому же оно – безопасно, доступно и экономически выгодно; успешно применяется для противопожарной защиты офисных помещений, общественных учреждений, админзданий, банков, спортплощадок и отелей, предприятий различного рода деятельности.

В своё время и наше предприятие (с высоким уровнем риска возникновения пожара) обратилось за услугами в компанию «Пожарная безопасность». Наше сотрудничество начали с проведения аудита пожарной безопасности, его выполнили компетентные специалисты компании. Они же взяли на себя выполнения ряда других работ, обеспечивающих безопасность на случай пожара.

Прежде всего, были составлены планы эвакуации при пожаре для всех производственных и служебных помещений. Далее была разработана программа инструктажа по пожарной безопасности для изучения в подразделениях предприятия. Каждый работник овладел пожарно-техническим минимумом.

Следующий шаг – оборудован внутренний противопожарный водопровод. И его, и систему противодымной защиты взяли на обслуживание специалисты данной компании, чтобы все средства борьбы с огнём были в состоянии полной готовности к непредвиденным ситуациям.

И если зайти на сайт компании: http://fire-declaration.ru/obsluzhivanie/obsluzhivanie-vodyanogo-pozharotusheniya.html, можно найти много ценной справочной информации о категориях помещений относительно взрыво- и пожарной опасности. Подробно  рассказывается о важности пожарного аудита, специфике расчета и оценки пожарного риска, перечне нужных нормативных документов по ПБ, ведь предусмотрена ответственность за нарушение требований, установленных норм и правил.

Поэтому, руководитель любой фирмы может спать спокойно в ожидании очередной проверки Госпожарнадзора, если у него налажены тесные партнёрские отношения со структурой, способствующей противопожарной безопасности.

Можно без опасения показать специальный журнал (он находится у ответственного лица) о техническом состоянии установки водяного пожаротушения. В нём обязательно регистрируются результаты проверки всех устройств и узлов системы, их ревизия проходит  раз в 3 года. С такой же периодичностью проходит тестирование системы, включая реальный её пуск без ущерба для основной работы. Есть виды работ, которые выполняются ежеквартально, ежемесячно и ежедневно.

В случае необходимости, высококлассные специалисты компании занимаются техобслуживанием, ремонтом и заменой любых деталей системы пожаротушения. В общей сложности её работой на нашем предприятии мы очень довольны.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: