08 декабря 2019
Телеканал NTD

17 часов в океане: австралийского дайвера унесло течением

17 часов в океане: австралийского дайвера унесло течением

Австралийский аквалангист, можно сказать, чудом получил спасение. Во время погружения возле мыса Боулинг-Грин его унесло течением..

Дата загрузки: 2019-12-08

Австралийский аквалангист, можно сказать, чудом получил спасение. Во время погружения возле мыса Боулинг-Грин его унесло течением в открытое море. При этом мужчина забыл взять передатчик для подачи сигнала бедствия. К моменту, когда 68-летнего дайвера обнаружили с вертолёта, он провёл в воде 17 часов.

[Алан Гриффитс, спасатель]:
«У него обычно было оборудование для обеспечения безопасности, персональные радиобуи. Они лежали в специальном контейнере. Он взял его, чтобы привести в порядок, и забыл положить обратно. Можете представить, что он испытал, когда они ему понадобилось».

Спасатели говорят: дайверу просто повезло.

[Лес Брирлей, дайвер]:
«Я чувствую облегчение, усталость и благодарность. Знаете, ситуация была слишком нехорошая для того, чтобы всё так удачно закончилось. Я иногда уж и не верил в это».

Дайвер намеревался исследовать затонувшее судно и сообщил о поездке сотрудникам на работе. Когда он не вернулся на берег и не связался со своим секретарём, женщина подняла тревогу. Она позвонила в полицию, и началась спасательная операция.

Находясь в воде, мужчина боялся встречи с акулами. Однако в итоге его заметили спасатели, которые осматривали океан с воздуха.
Короткая ссылка на эту страницу: