10 декабря 2019
Телеканал NTD

Премьер Венгрии сказал, что его страна закрыта для мигрантов

Премьер Венгрии сказал, что его страна закрыта для мигрантов

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в понедельник сказал, что не собирается впускать в свою страну мигрантов. Такого..

Дата загрузки: 2019-12-10

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в понедельник сказал, что не собирается впускать в свою страну мигрантов. Такого решения он намерен придерживаться даже несмотря на планы Евросоюза по распределению беженцев.

[Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии]:
«Венгрия сделает всё, чтобы вернуть каждого мигранта из Европы в его родную страну. Венгрия сделает всё, чтобы никто не проник и не остался в стране незаконно, в нарушение венгерского законодательства».

По мнению Орбана, приём мигрантов создаст угрозу для национальной безопасности. В прошлом году он отреагировал на наплыв тысяч беженцев тем, что оградил южные границы Венгрии железным забором. На их охрану были направлены тысячи полицейских и военных.

Своё заявление Орбан сделал во время визита в Сербию. Там он встретился со своим коллегой премьер-министром Александром Вучичем.

Тем временем, в тот же день чешские, словацкие и венгерские полицейские присоединились к сербским отрядам, патрулирующим границу Сербии с Болгарией.

Мигранты по-прежнему пытаются пройти через Балканские страны, несмотря на то, что границы по всему маршруту были закрыты.

Задача венгерских патрульных – разубедить мигрантов переходить на территорию Сербии и продолжать путь к границе с Венгрией.

[Тамас Фаркас, венгерский полицейский]:
«Венгерские полицейские здесь играют роль советчиков, прикрывая сербских коллег. Они могут использовать оружие только для самообороны».

При этом сербские полицейские постоянно производят аресты.

Сразу четыре балканские страны закрыли свои границы для мигрантов в марте, после того как около одного миллиона мигрантов перебрались на территорию ЕС в прошлом году. Однако, несмотря на это, сотни беженцев каждый день перебираются на территорию Сербии и приходят к ограждению на границе с Венгрией.

В настоящее время в Сербии скопилось около 6,5 тысяч беженцев. Большинство находятся в официальных центрах содержания, однако они переполнены. Около тысячи остаются в стихийных лагерях.

В начале 2016 года Венгрия также направила своих полицейских к границе Греции с Македонией, чтобы помочь македонским коллегам остановить наплыв мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу: