Телеканал NTD

Самый маленький «Диснейленд» станет больше

Самый маленький «Диснейленд» станет больше

Компания Walt Disney расширит свой убыточный «Диснейленд» в Гонконге. Реконструкция обойдётся в один миллиард 400 миллионов..

Дата загрузки: 2020-10-28

Компания Walt Disney расширит свой убыточный «Диснейленд» в Гонконге. Реконструкция обойдётся в один миллиард 400 миллионов долларов. Об этом во вторник заявил сам развлекательный гигант и его партнёр в лице местных властей.

В парке появятся новые тематические зоны, посвящённые мультику «Холодное сердце», а также фантастической вселенной Marvel. Это поможет гонконгскому «Диснейленду» выгодно выделиться среди других парков по всему миру, включая «Диснейленд» в Шанхае, который открылся в июне этого года.

[Грегори Со, министр коммерции и эконом. развития Гонконга]:
«Это принесёт дополнительные экономические преимущества Гонконгу. Это также создаст дополнительные рабочие места. Во время строительства — 3500, и затем 600 рабочих мест. Цифры говорят сами за себя».

При этом, гонконгский парк отрицает, что конкурирует за посетителей с шанхайским «Диснейлендом».

[Самюэль Лау, директор «Диснейленда» в Гонконге]:
«Шанхайский «Диснейленд» на самом деле укрепляет бренд Disney в Азии. И Гонконг – уникальный. Мы позиционируем себя по-другому. У нас более международная атмосфера. Если вы придёте в наш парк, то увидите людей со всего мира».

Впрочем, конкурентов на рынке хватает и помимо «Диснейлендов». За посетителей из материкового Китая борются и другие операторы туристических парков. Среди них Dalian Wanda. Он планирует потратить миллиарды долларов на запуск в Китае 20 развлекательных комплексов.

Негативное влияние оказывает и кризис, который наблюдается в розничной и туристической индустриях Гонконга. В первые девять месяцев текущего года число туристов сократилось более чем на 6%.

Власти Гонконга, которым принадлежит 53% акций парка, вложат в реконструкцию 750 миллионов долларов. Компания Disney выделит 650 миллионов. Работы будут продолжаться с 2018 по 2023 годы.

В ходе реконструкции знаменитый замок Спящей Красавицы закроется приблизительно на два года.

[Самюэль Лау, директор «Диснейленда» в Гонконге]:
«Нам нужно быстро стать в два раза больше, чтобы инвестировать в туризм в долгосрочной перспективе. На некоторые проекты уйдёт больше времени, и сейчас самое время их начинать».

«Диснейленд» в Гонконге – самый маленький из сети парков. Впервые он стал убыточным в прошлом году. А весной этого года ему пришлось сократить часть сотрудников.
Короткая ссылка на эту страницу: