20 сентября 2019
Телеканал NTD

Nokia и Apple возобновили патентные войны

Компания Nokia подала ряд судебных исков против Apple за нарушение своих 32 патентных прав. Они стали ответом на иск Apple, направленный против финского производителя, который когда-то был лидером индустрии мобильных телефонов.

Иски Nokia были поданы в Дюссельдорфе, Мангейме и Мюнхене, а также в Техасе. Они касаются патентов на технологии, которые использованы в дисплеях, пользовательском интерфейсе, программном обеспечении, антеннах, микросхемах и средствах для кодирования видео.

Тем временем Apple подала иски не напрямую, а на две сторонние фирмы, которые специализируются на патентной защите изобретений. По мнению компании, Nokia якобы вступила с ними в сговор, чтобы в нечестной конкуренции вымогать у американского производителя заоблачные суммы.

Ранее обе фирмы неоднократно подавали в суд на Apple и выигрывали миллионы долларов за нарушение патентов Nokia.

Встречные иски Nokia и Apple возобновили патентные войны, начавшиеся несколько лет назад. В 2009 Nokia уже подавала в суд на Apple за нарушение своих основных патентов. Компании достигли договорённости. Согласно ней, Apple внесла единоразовую плату, а потом должна была делать лицензионные платежи на постоянной основе.

При этом, представители Apple говорят, что Nokia отказывается лицензировать свои патенты на справедливой основе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Nokia и Apple возобновили патентные войныДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровня«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукционВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопарды8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Легендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млн