18 июня 2018
Телеканал NTD

Оборудование для типографии

Оборудование для типографии
Тигельный пресс для высечки и биговки ML-930

на правах рекламы

Каждый человек сталкивался с продукцией выпускаемой типографиями, причем если уж говорить откровенно, то эта продукция преследует нас буквально на каждом шагу.

День ото дня мы видим повсюду рекламные листовки, брошюры, газеты, визитки, книги – все это выпускают именно типографии. Типографское дело – это довольно прибыльный и стабильный бизнес, который привлекает малых инвесторов.

Но чтоб начать свое дело в этой сфере или же развивать его, нужно качественное оборудование, которое будет способно годами работать и показывать хорошую производительность. Компания АБАК уже 26 лет является лидером в поставке типограф оборудования, оргтехники и компьютерной техники на территории Республики Татарстан. Благодаря тому, что компания поставляет все основные виды необходимой техники, она может единолично полностью обеспечить вновь созданную типографию всем оборудованием, необходимым для деятельности.

Стандартная типография содержит значительное количество оборудования, которое используется ежедневно. В первую очередь, это разумеется, печатные станки. Но печать на бумагу, картон, холсты и даже кожу или иные ткани в основном не является конечной функцией типографии. Это связанно с тем, что после печати продукция проходит этап подготовки, который чаще всего занимает гораздо больше времени и сил, нежели сама печать. По сей день многие функции на данном этапе делаются вручную, но большинство процедур производится механическим или полумеханическим путем.

Среди популярного оборудования типографий можно выделить пресс тигельный (биговик), который используется для выполнения тиснения, перфорации и некоторых иных процедур. Наверняка, каждый видел золотое тиснения на обложках книг, визитках, сертификатах, именно при помощи тигельного пресса и выполняется такое тиснение. И если сложить отпечатанные листы брошюр или книг вручную еще можно, хоть это и весьма время затратно, то ручное тиснение задача почти невыполнимая. Кроме того тигельный пресс по истине незаменим при печати все тех же книг, ведь сгибание страниц (фальцовка), когда речь идет о тысячах или десятках тысяч страниц поистине неподъемная задача для человека.

Автоматизация процессов прочными и уверенными шагами вошла в жизнь каждого человека и бизнеса, а экономия времени и человеческих сил стала обязательным условием успешного бизнеса.

 

Короткая ссылка на эту страницу: