14 декабря 2018
Телеканал NTD

Гроутенты и гроубоксы – для чего они нужны?

Гроутенты и гроубоксы – для чего они нужны?

Знаменитые на зарубежном рынке гроутенты дошли и до нас. И сегодня это –  новое понятие в домашней гидропонике. По сути, это заменитель теплицы или парника, небольшая палатка, в которой можно выращивать сельхозкультуры прямо дома.

Хотите – помидоры и огурцы, а можно и дыни с арбузами – при помощи гидропонной системы капельного полива.
Гроутенты  – ощутимая экономия времени и денег. Их изготавливают из огнестойкого материала высокого качества. Он легко стирается, предохраняет от ветра и палящих солнечных лучей, спасает растение от жары, внешних воздействий природы. Внутренний (светоотражающий) слой максимально обеспечивает каждое растение светом и уменьшает излишний расход электроэнергии.

Гроутенты созданы для того, чтобы регулировать внутри температуру, влажность и освещение.  Достаточно установить датчики влажности и температуры, и они будут сигнализировать, что нужно растениям в данный момент. Например, многослойный водонепроницаемый поддон хорошо удерживает воду, а застёгнутые на молнию палатки с микроклиматом, к тому же, защищают флору от насекомых, желающих полакомиться сочными растениями.

У многих дачников и огородников, наверняка, уже появилось желание иметь гроутент или же гроубокс (конструкция поменьше, но с подобными функциями). Сегодня гроубокс купить можно в магазине «Гроулайт» (г. Москва). Его размер, начиная от 30 кв. см. и – больше, зависит от типа растений и поставленных целей.

Его можно сделать самому, используя подходящие типы ламп – светодиодные светильники, натриевые, компактные люминесцентные и энергосберегающие лампы. Выбирая вентилятор, надо стремиться создать стабильную температуру в камере роста (диапазон 22 — 27 градусов тепла).

Непросто ежедневно включать и выключать в определенное время вентиляцию и освещение. Проще приобрести готовый гроубокса, оборудованный электронным таймером. И микроклимат будет настраиваться автоматически.

Там же новаторы в растениеводстве и новички могут приобрести бельгийские гроутенты с изолированными двумя камерами, дающими возможность одновременно выращивать две различные культуры, которые нуждаются в различном микроклимате. Здесь есть всё для растений: удобрения, субстраты и почва, системы выращивания, вентиляции, освещения, комплектующие к ним.

Среди популярных товаров магазина – кубики для проращивания и выращивания, стимулятор цветения, минеральная вата и мешок-горшок на 10 л.

Короткая ссылка на эту страницу: