10 декабря 2018
Телеканал NTD

В «Вертоград» – за многолетниками

В «Вертоград» – за многолетниками
Зверобой

на правах рекламы

Те из декоративных растений, которые сохраняют свойства свыше двух лет, составляют  огромный ассортимент многолетников. В каталоге московской компании «Вертоград» их больше 120 видов, и сюда входят кустарники, розы и злаки.

Для воспроизводства растений используют профессиональные семена от лучших мировых селекционно-семеноводческих фирм. Эти растения хороши тем, что на зиму надземную часть они сбрасывают, корневища благополучно зимуют в грунте, а весной от них отходят молодые побеги, чтобы растение могло радовать нас своей красотой.

Многолетние цветы подразделяются на группы: красивоцветущие – пион травянистый, дельфиниум гибридный и ирис бородатый; декоративно-лиственные – у них красивая  форма листьев: бруннера крупнолистная, многие сорта хосты, медуница сахарная; травы, папоротники и почвопокровные растения.

Обычно, именно многолетники составляют основу для оборудования в парках и скверах, на загородных участках цветников различного вида. Они служат для оформления массивов, лужаек, рокариев и альпинариев, миксбордеров. В каталоге есть также однолетники, тюльпаны, горшечные растения, саженцы многих лиственных и хвойных деревьев.

Что касается многолетних растений, то каталог составлен  в алфавитном порядке, что очень удобно для поиска нужного вида. Одинаково востребованы аквилегия и алиссум, анафалис и анемон, множество видов астильбы, гейхеры и герани, гвоздики альпийской и других видов, барвинок, василек, гайлардия и гаултерия.

В перечне многолетников представлены и лекарственные растения: валериана, девясил и душица, зверобой продырявленный, котовник, копытень и кровохлебка, мята перечная, лапчатка, пион и мелисса лимонная, розмарин, тимьян обыкновенный или лимоннопахнущий, тысячелистник, шалфей и эхинацея пурпурная.

А какое обилие ирисов – сибирский, германский и японский – любого цвета! Своим ароматом украсят любой цветник лаванда и ландыш, наперстянка и незабудка, ромашка римская и рудбекия, рута душистая и сальвия. Истинные ценители флоры отдают предпочтение физостегии виргинской, многообразию флоксов и хризантем, эдельвейсу альпийскому, энотере и эхеверии.

А при помощи злаков, в том числе, ковыля волосовидного или тончайшего, розовой пампасной травы кортадерии, молинии голубой, сегодня успешно воссоздаются степные ландшафты, погубленные безжалостной рукой предыдущих поколений.

Посевной и посадочный материал от компании «Вертоград» — хорошее подспорье и для профессионалов ландшафтного дизайна и робких любителей. Они понимают: пора уже человечеству жить в гармонии с природой!

Короткая ссылка на эту страницу: