19 августа 2019
Телеканал NTD

Джастин Трюдо обещает защищать интересы производителей древесины

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал защищать национальные интересы в торговом споре с США. Ранее Вашингтон ввёл 20-процентный налог на импорт канадской древесины мягких пород. Этот материал американцы чаще всего используют, когда строят семейные дома.

[Джастин Трюдо, премьер-министр Канады]:
«Защищать интересы Канады – это моя работа».

Правительство Канады назвало решение Белого дома несправедливым и карательным.

[Джим Карр, министр природных ресурсов Канады]:
«Правительство не согласно с этим решением. Оно безосновательное. Мы будем решительно отстаивать интересы канадской древесной индустрии, её работников и всех общин».

Между тем, в Белом доме не считают, что дополнительные тарифы приведут к торговой войне.

[Уилбур Росс, министр торговли США]:
«Канада – близкий союзник и важный союзник. Она хороший сосед. Но это не значит, что Канада не должна играть по правилам».

Американское правительство считает, что Канада субсидирует свою древесную отрасль. В результате, её продукция становится дешевле, отчего американские производители не выдерживают конкуренции.

Стоит отметить, что, кроме древесины, разногласия также возникли и по поводу импорта в США канадской молочной продукции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Джастин Трюдо обещает защищать интересы производителей древесиныЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаЕврокомиссар по торговле: апелляционный орган ВТО идёт в сторону кризисаДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-сквер