22 марта 2019
Телеканал NTD

Джастин Трюдо обещает защищать интересы производителей древесины

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал защищать национальные интересы в торговом споре с США. Ранее Вашингтон ввёл 20-процентный налог на импорт канадской древесины мягких пород. Этот материал американцы чаще всего используют, когда строят семейные дома.

[Джастин Трюдо, премьер-министр Канады]:
«Защищать интересы Канады – это моя работа».

Правительство Канады назвало решение Белого дома несправедливым и карательным.

[Джим Карр, министр природных ресурсов Канады]:
«Правительство не согласно с этим решением. Оно безосновательное. Мы будем решительно отстаивать интересы канадской древесной индустрии, её работников и всех общин».

Между тем, в Белом доме не считают, что дополнительные тарифы приведут к торговой войне.

[Уилбур Росс, министр торговли США]:
«Канада – близкий союзник и важный союзник. Она хороший сосед. Но это не значит, что Канада не должна играть по правилам».

Американское правительство считает, что Канада субсидирует свою древесную отрасль. В результате, её продукция становится дешевле, отчего американские производители не выдерживают конкуренции.

Стоит отметить, что, кроме древесины, разногласия также возникли и по поводу импорта в США канадской молочной продукции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Джастин Трюдо обещает защищать интересы производителей древесиныАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибы100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Гринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфовУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»Две породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочноКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы Элсинор