15 сентября 2019
Телеканал NTD

Летающий костюм «Железного человека» показали в действии

Напротив выставочного центра в Берлине парит человек в необычном костюме с реактивными двигателями. Его изобрёл британец Ричард Браунинг.

В таком костюме можно взлетать вертикально и парить над землёй. Высоко изобретатель не поднимается. Но говорит: возможности костюма этим не ограничиваются.

Изобретение Браунинг назвал «Дедалом». Однако в костюме он больше похож на «Железного человека», чем на мифическое божество.

[Ричард Браунинг, изобретатель]:
«Это выглядит непривычно и звучит шумновато. И, конечно, можно открыть дроссели на всю, и тогда окажешься в километре над землёй и сможешь лететь со скоростью в несколько сотен километров в час».

Идея найти новый способ для полётов возникла у британца ещё три года назад, но экспериментами он увлёкся лишь в прошлом году.

Сначала Браунинг привязал реактивные двигатели к рукам. Убедился, что ими можно управлять. А затем сделал костюм из огнеупорного материала с шестью реактивными двигателями.

[Ричард Браунинг, изобретатель]:
«Можно взлетать очень высоко, лететь быстро и безопасно приземляться. У костюма много различных возможностей».

На создание костюма Браунинг потратил почти 70 тысяч долларов. Его изобретением уже заинтересовались спонсоры, и сейчас он работает над новым прототипом.

Костюм с реактивными двигателями в действии британец демонстрирует уже во второй раз. Впервые на глазах у публики он полетал в нём в конце апреля в Канаде.
Короткая ссылка на эту страницу:

Летающий костюм «Железного человека» показали в действии70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в Берлине«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и Honda