22 сентября 2019
Телеканал NTD

Subaru оснастила кроссовер XV подушкой безопасности для пешеходов

Серию краш-тестов кроссовера Subaru XV нового поколения провела японская компания. Цель испытаний – показать работу подушек безопасности для защиты пешеходов. Автопроизводитель впервые оборудовал ими машины.

[Тосия Фурукава, менеджер отдела исследований компании Subaru]:
«Пешеходы в Японии очень часто попадают под машины, особенно пожилые люди ночью. В Японии стареющее общество, и пожилые часто выходят на улицу по ночам. Мы хотим остановить рост смертности среди пешеходов».

Специалисты Subaru позаботились и о том, чтобы подушки безопасности для пешеходов раскрывались только при столкновении с человеком. Например, если машина врежется в стену или продуктовую тележку, подушка не раскроется. Она также не будет активирована, если кроссовер проезжает через водную преграду.

Subaru XV выиграл Гран-при Японской программы оценки безопасности новых автомобилей.

[Тосия Фурукава, менеджер отдела исследований компании Subaru]:
«Мы хотим оснастить такими подушками безопасности как можно больше автомобилей, но это непростая задача, поскольку для этого требуется новая платформа. Мы посмотрим, что можно сделать, и постепенно расширим проект».

Subaru стала первой в стране автомобилестроительной компанией, которая выпустила машины с подушками безопасности для пешеходов. Первой в мире такой технологией оснастила автомобили шведская компания Volvo.
Короткая ссылка на эту страницу:

Subaru оснастила кроссовер XV подушкой безопасности для пешеходовОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%В Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииВ Японии разработали кепку, способную охладить в жаруВ Японии после наводнений произошло землетрясениеУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регбиВ Японии испытали летающий автомобильПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочки