15 сентября 2019
Телеканал NTD

Число жертв землетрясения в Гватемале возросло до 5

Число жертв землетрясения на юго-западе Гватемалы возросло до пяти человек. Об этом сообщают власти страны. В числе погибших – мужчина и четыре женщины.

Подземные толчки произошли рано утром в среду по местному времени. Их сила составила 6,9 балла. Эпицентр залегал в 15 километрах северо-западнее города Сан-Маркос на глубине 111 километров. Через 20 минут последовал афтершок. В нескольких департаментах нарушено электроснабжение.

[Джимми Моралес, президент Гватемалы]:
«Оборудованы хостелы. Также есть еда и гуманитарная помощь для тех, кому нужно. Я проинструктировал министров сельского хозяйства и развития подготовить для людей ресурсы национального агентства по стихийным бедствиям на случай, если они понадобятся».

Разрушено несколько десятков домов. Здания повреждены также и в соседнем мексиканском штате Чьяпас. Там обошлось без жертв.

По данным специалистов, угрозы цунами нет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв землетрясения в Гватемале возросло до 5Сенат Италии отложил голосование о недоверии правительству КонтеВ Канаде нашли мёртвыми подозреваемых в убийстве двух туристовСуд Таиланда оставил в силе смертный приговор убийцам британских туристовПакистан обстрелял индийский Кашмир: повреждены храм и домаВ Индонезии оценивают ущерб после сильного землетрясенияВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихМать утонувшего мигранта: «Он мечтал о хорошем будущем для семьи»В Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихПерестрелка в тюрьме Бразилии: 57 погибших