19 июля 2019
Телеканал NTD

Число жертв землетрясения в Гватемале возросло до 5

Число жертв землетрясения на юго-западе Гватемалы возросло до пяти человек. Об этом сообщают власти страны. В числе погибших – мужчина и четыре женщины.

Подземные толчки произошли рано утром в среду по местному времени. Их сила составила 6,9 балла. Эпицентр залегал в 15 километрах северо-западнее города Сан-Маркос на глубине 111 километров. Через 20 минут последовал афтершок. В нескольких департаментах нарушено электроснабжение.

[Джимми Моралес, президент Гватемалы]:
«Оборудованы хостелы. Также есть еда и гуманитарная помощь для тех, кому нужно. Я проинструктировал министров сельского хозяйства и развития подготовить для людей ресурсы национального агентства по стихийным бедствиям на случай, если они понадобятся».

Разрушено несколько десятков домов. Здания повреждены также и в соседнем мексиканском штате Чьяпас. Там обошлось без жертв.

По данным специалистов, угрозы цунами нет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв землетрясения в Гватемале возросло до 5Власти Венесуэлы под предлогом поиска бомбы попытались закрыть парламентШри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевНа востоке Индии дети массово гибнут от энцефалитаВ ЕС определились с составом Европарламента на ближайшие 5 летЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляВ Лондоне арестовали уже более 1000 климатических активистовВ Перу оценивают ущерб после сильного землетрясенияОжесточённые протесты в Каракасе: Николас Мадуро отказывается уходить