16 октября 2019
Телеканал NTD

Новые реликвии Теночтитлана представили на выставке в Мехико

Музей Темпло Майор в Мехико стал ещё грандиознее. В расширенном крыле открылась новая выставка. На ней представлены недавние находки археологов. Все они сделаны на месте раскопок города-государства ацтеков Теночтитлана.

[Рауль Боррора, археолог]:
«Новая подземная галерея стала доступной для посетителей. Здесь можно увидеть фасад Темпло Майор и постоять на том месте, где была площадь».

Среди экспонатов – древний алтарь, остатки священного дерева и различные церемониальные предметы, найденные в ацтекском храме XIV века. Новая галерея длиной 50 метров и шириной – 24 уходит вглубь под землю.

[Рауль Боррора, археолог]:
«Самым главным для нас было сохранить археологическое наследие и ничего не разрушить при строительстве музея».

Теночтитлан был основан в начале XIV века. Примерно через 200 лет его населяли уже более 200 тысяч жителей. В центре города ацтеки построили два 30-метровых храма в виде пирамид. Они были посвящены богам Уицилопочтли и Тлалоку.

У ацтеков были развиты сельское хозяйство и торговля. Они также построили сеть акведуков для снабжения горожан питьевой водой. Теночтитлан разрушили в 1521 году испанские конкистадоры под руководством Эрнана Кортеса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новые реликвии Теночтитлана представили на выставке в МехикоИзъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в МексикеВ Индии нашли надгробную плиту XII векаТрагедия на американских горках в Мехико: двое погибшихНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеВ Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраМариачи блеснули талантами на фестивале в МексикеУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламуВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»