21 января 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йоркском ботаническом саду открывается шоу поездов

Миниатюрные поезда, трамваи и одинокие локомотивы несутся по игрушечным рельсам среди копий узнаваемых достопримечательностей Нью-Йорка. Городской ботанический сад словно превратился в миниатюрный мегаполис, наполненный шумом, движением и жизнью.

Здесь в 26 раз открывает двери праздничная выставка Holiday Train Show. Она уже стала традиционной.

[Карен Добмэнн, сотрудница ботанического сада]:
«У нас тут 150 достопримечательностей. Также можно увидеть совершенно разные поезда, бегущие рядом друг с другом. Всего их 25. А все эти красивые здания сделаны из семян, стручков, орехов, шишек, ягод и листьев».

Вот один поезд бежит сквозь Триумфальную арку Вашингтон-Сквер-парка, другой минует Крайслер-билдинг, а неподалёку высится Статуя Свободы. На Бруклинском мосту тоже оживлённое движение.

А это луна-парк с его знаменитыми американскими горками. Где-то недалеко расположился стадион «Янки». А поблизости сквозь листву пробирается паровозик Томас.

В этом году выставку пополнили новые экспонаты. Это копии церкви Святого Варфоломея и небоскрёба Дженерал-Электрик. Обновили также и миниатюрный Эмпайр-стейт-билдинг.

[Карен Добмэнн, сотрудница ботанического сада]:
«Уже 26 лет сюда приходят снова и снова одни и те же семьи. Дети, видевшие всё это, вырастают и приводят к нам своих детей. Шоу поездов — важная часть праздничных традиций. Всем нравится стук колёс и свист поездов, это вызывает ностальгию».

Праздничное шоу поездов продлится в Нью-йоркском ботаническом саду до 15 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йоркском ботаническом саду открывается шоу поездовАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееCES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорВ США продают босоножки, которые помогают «заземлиться»Выставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-Йорка100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»После пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеВ Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларов