15 октября 2019
Телеканал NTD

Первый кроссовер Lamborghini показали в серийной версии

В Сант-Агата-Болоньезе — штаб-квартире Lamborghini — долгожданная премьера. Итальянский производитель суперкаров представил серийную версию своего первого кроссовера Urus. Его концепт мир увидел ещё в 2012-м — на пекинском автосалоне.

[Стефано Доменикали, директор компании Lamborghini]:
«Невероятный спрос на кроссоверы растёт по всему миру. Мы будем следить за верхней частью этого сегмента, чтобы предоставлять наиболее эксклюзивные продукты».

По словам производителей, Urus — это всё тот же Lamborghini с точки зрения дизайна, мощности, динамики и управляемости. Кроссовер оснащён 4-литровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами. Он развивает 650 лошадиных сил и порог в первую «сотню» преодолевает за три с половиной секунды. Максимальная скорость — 305 километров в час.

Впрочем, в планах итальянской компании — выпускать и более «зелёный» Urus.

[Стефано Доменикали, директор компании Lamborghini]:
«Подобно тому, как Urus стал первым Lamborghini с турбодвигателем, он также станет первым гибридом в линейке машин компании. Мы настроены в будущем сделать гибридными и другие автомобили».

Несмотря на кажущуюся компактность, Urus — довольно большой автомобиль. Его длина — более пяти метров, ширина — около двух, багажник — 616 литров. Масса кроссовера — 2200 килограммов.

Первые Urus поступят на рынки весной следующего года. Стартовая цена в Европе — 171 тысяча евро без учёта налога. В России она начинается от 15 миллионов 200 тысяч рублей.

Lamborghini ожидает, что Urus увеличит выручку компании вдвое. По данным IHS Markit, с 2010 по 2016 годы продажи дорогих кроссоверов и внедорожников выросли почти в пять раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первый кроссовер Lamborghini показали в серийной версииНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестницеРим тонет в гниющих отходахНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаНовое извержение Стромболи перепугало туристовФестиваль клоунов в Италии: комики призывают почаще смеятьсяРафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в ИталииПремьер-министр Италии ушёл в отставку на фоне политического кризиса