21 апреля 2018
Телеканал NTD

Первая в мире больница для верблюдов открылась в ОАЭ

Операционный зал, рентгеновский кабинет и беговая дорожка – в этой специализированной больнице лечат верблюдов. Такое учреждение — первое в своём роде. Открылось оно в Объединённых Арабских Эмиратах – стране, известной верблюжьими бегами.

[Мохамед аль-Булуши, директор больницы]:
«Мы должны заботиться о верблюдах [как о части нашего наследия] не только путем разведения, их также нужно лечить. И для этого у нас должна быть ветеринарная служба, которая использует новейшие технологии».

На строительство больницы ушло около 11 миллионов долларов. Её завершили ещё год назад, но первых клиентов начали принимать лишь недавно.

Здесь работают специалисты из Индии, Великобритании, Испании и Мексики. Одновременно клиника может вместить около 20 животных.

Помимо лечения здесь будут проводиться и исследования, чтобы лучше понять, как устроен организм этого животного.

[Ахсан Уль Хак, глава отделения маркетинга больницы]:
«Нигде верблюдов не лечили так, как здесь. Много клиник оборудованы под лошадей, крупный рогатый скот или других животных. Но здесь у нас всё именно для верблюдов, всё оборудование настроено под них».

В следующем году в больнице планируют начать делать верблюдам магнитно-резонансную и компьютерную томографию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первая в мире больница для верблюдов открылась в ОАЭМинистр туризма Кении: «За владение рогом носорога нужно сажать пожизненно»Выманить и подсчитать: в Лондонском зоопарке переписывают животныхКак обитатели аквариума в Токио празднуют День св. ВалентинаЗачем в Китае закрывают семейные свинофермы?Гонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаПервая на Ближнем Востоке устричная ферма работает в ОАЭКаякер спасся после встречи с 40-килограммовой акулойВ маленьком заповеднике в Индии — носорожий «бум»Последний самец северного белого носорога Судан умер в Кении