23 апреля 2019
Телеканал NTD

Виртуальная реальность и 3D-технологии: инновации для людей с инвалидностью

Этот аппарат разработала доктор Джанетт Тамплин из Университета Мельбурна. Он помогает людям с повреждением позвоночника делать дыхательные упражнения и при этом находиться в компании.

Всё благодаря очкам виртуальной реальности, которые переносят на природу к палаткам и костру. Здесь может собраться целая группа пациентов, и, например, попеть песни под гитару.

[Джанетт Тамплин, разработчик устройства]:
«Они надевают очки и переносятся к костру с другими людьми, которые сидят вокруг и поют».

У людей с параличом рук и ног дыхание часто поверхностное. Пение помогает развивать брюшные мышцы и грудную клетку и, таким образом, избежать опасных респираторных осложнений.

[Стивен, участник программы]:
«При травме позвоночника проблемы с дыханием неизбежны. И эти занятия помогают проблемы решить».

А эта компания из Сиднея печатает на 3D-принтере уникальную обувь. Она позволяют детям с ДЦП ходить. Обычно процесс создания таких ботинок и привыкания к ним может быть долгим и неприятным. Но благодаря сканированию ноги и быстрой печати всё становится намного проще.

[Мелисса Фуллер, соосновательница AbilityMate]:
«Это превосходное применение 3D-технологий».

[Джоан дю Плессис, сооснователь AbilityMate]:
«В настоящее время в мире есть около 100 миллионов детей, которые нуждаются в такой обуви. И из них получает подобные приспособления только каждый десятый».

Разработчики говорят, что пару такой обуви можно изготовить за 48 часов, и она намного дешевле, чем аналоги.
Короткая ссылка на эту страницу:

Виртуальная реальность и 3D-технологии: инновации для людей с инвалидностьюВ Австралии акула напала на сёрфера рядом с берегомПожары в Австралии уничтожают жилые домаФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаСобаки динго напали на мать с ребёнкомЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиРеставратор металлических изделий ищет преемника, чтобы спасти ремеслоВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибших