20 июля 2019
Телеканал NTD

Uber признали в ЕС службой такси

Uber должен быть отнесён к транспортной службе и регулироваться, как другие операторы такси. Такое решение в среду вынес Европейский суд, который базируется в Люксембурге.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Ожидается, что оно отразится и на других подобных операторах в Европе. Оно будет означать более жёсткие правила для Uber во всех 28 странах ЕС.

Со времени своего запуска в 2011 году Uber значительно видоизменил индустрию такси. Сервис позволяет заказать поездку через приложение на смартфоне. Сегодня им пользуются более чем в шести сотнях городов по всему миру.

Против Uber выступают традиционные службы заказа такси, утверждая, что приложение лишает их заработка. Нередко их недовольство выливается в масштабные протесты водителей.

В ходе одного из недавних судебных разбирательств Uber объявил, что является просто приложением, посредником между водителями и людьми, которым нужно добраться из одного места в другое. Из этого следовало, что к нему необходимо применять менее строгие правила — те, которые распространяются на онлайн-сервисы.

Иск подала Ассоциация профессиональных водителей такси в Барселоне. Она обвинила испанское подразделение Uber в создании нечестной конкуренции со стороны сервиса UberPOP для непрофессиональных таксистов. С тех пор этот сервис в Испании пока недоступен.

Поданы иски на детище Силиконовой долины и в других странах ЕС, включая Великобританию – крупнейший региональный рынок для Uber.
Короткая ссылка на эту страницу:

Uber признали в ЕС службой таксиКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаЕдинственный порт Судана присоединился к всеобщей стачкеПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией