18 октября 2019
Телеканал NTD

Uber признали в ЕС службой такси

Uber должен быть отнесён к транспортной службе и регулироваться, как другие операторы такси. Такое решение в среду вынес Европейский суд, который базируется в Люксембурге.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Ожидается, что оно отразится и на других подобных операторах в Европе. Оно будет означать более жёсткие правила для Uber во всех 28 странах ЕС.

Со времени своего запуска в 2011 году Uber значительно видоизменил индустрию такси. Сервис позволяет заказать поездку через приложение на смартфоне. Сегодня им пользуются более чем в шести сотнях городов по всему миру.

Против Uber выступают традиционные службы заказа такси, утверждая, что приложение лишает их заработка. Нередко их недовольство выливается в масштабные протесты водителей.

В ходе одного из недавних судебных разбирательств Uber объявил, что является просто приложением, посредником между водителями и людьми, которым нужно добраться из одного места в другое. Из этого следовало, что к нему необходимо применять менее строгие правила — те, которые распространяются на онлайн-сервисы.

Иск подала Ассоциация профессиональных водителей такси в Барселоне. Она обвинила испанское подразделение Uber в создании нечестной конкуренции со стороны сервиса UberPOP для непрофессиональных таксистов. С тех пор этот сервис в Испании пока недоступен.

Поданы иски на детище Силиконовой долины и в других странах ЕС, включая Великобританию – крупнейший региональный рынок для Uber.
Короткая ссылка на эту страницу:

Uber признали в ЕС службой таксиУ здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в КитаеВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаНеспокойные выходные: протесты и марши в ПарижеПолиция Франции вышла на «марш гнева» из-за суицидов коллег«Яндекс» расширит парк беспилотных авто до 1000 машинЛагерь бездомных вырос прямо в центре МадридаЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домов