17 сентября 2019
Телеканал NTD

Носить ли антидот: полицейские США разделились на два лагеря

Вот как выглядит опиоидный кризис в американском штате Огайо. Спасатели прибывают на место и вводят налоксон — антидот, применяемый при передозировке.

Этот препарат в США широко распространяют среди друзей и родственников наркозависимых. Он временно прерывает состояние наркотической депрессии, выводя человека из туманного или даже бессознательного состояния, восстанавливая дыхание. Но действие его кратковременно: от 20 минут до 3-4 часов.

В некоторых округах налоксон выдают полицейским. Так они могут помочь человеку быстрее, а не ждать прибытия медиков. Для штата Огайо это очень актуально. В прошлом году смертей от передозировки здесь стало больше на треть. Их число превысило 4000.

Впрочем, здесь же продолжаются горячие споры по поводу того, обязаны ли полицейские вводить антидот. Одни считают это своим долгом. Другие беспокоятся о личной безопасности.

В округе Клермонт налоксон у полиции есть. С 2014 года здесь от передозировки удалось спасти более 90 человек.

[Пол Камфаус, полицейский]:
«Мы пришли на эту работу, чтобы помогать людям. И мне лично очень сложно ничего не делать, видя, как человек борется за жизнь».

В округе Батлер ситуация противоположная. Шериф здесь выступает против антидотов у полицейских.

[Ричард Джоунс, шериф]:
«Как только им вводят налоксон, они становятся агрессивными, пытаются драться, плюются, пытаются вас укусить. И мне очень жаль парамедиков. Мы не делаем никаких уколов, мы не врачи. Нас этому не учили».

Некоторые жители трейлерных парков поддерживают шерифа.

[местный житель]:
«Если они зависимые, они будут продолжать это делать, и в итоге умрут. Я не злюсь, это просто моё мнение, понимаете, что я имею в виду?»

В округе Батлер говорят, что фокусируются на предотвращении передозировок. При этом, активисты призывают использовать оба метода, поскольку иногда бывает слишком поздно для предупреждения и нужно просто спасти человека от немедленной смерти.
Короткая ссылка на эту страницу:

Носить ли антидот: полицейские США разделились на два лагеряНа Аляске нашли бутылку с посланием от русских моряков, проплававшую 50 летВейпинг убивает?Биологи изучают паутину, чтобы создать самый прочный в мире материалВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРСуд Таиланда оставил в силе смертный приговор убийцам британских туристовНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»