Телеканал NTD

Корпоративная культура: как сблизить сотрудников во имя эффективной работы?

Корпоративная культура: как сблизить сотрудников во имя эффективной работы?

на правах рекламы

Любой руководитель знает, что цели компании достигаются быстрее, если они реализуются в сплоченном коллективе. Именно поэтому тимбилдинг является неотъемлемой частью управления.

Если не проводить эту работу, есть вероятность, что ваша команда будет трудиться в нерабочей и неконструктивной атмосфере, что весьма снижает производительность труда. В этой статье мы решили рассмотреть возможности, с помощью которых можно сплотить команду.

Корпоративные мероприятия

Это простой, но эффективный механизм, позволяющий сотрудникам наладить неформальные отношения друг с другом. Стоит отметить, что плохо организованные мероприятия могут, напротив, разъединить коллектив, потому относиться к ним стоит серьезно. Один и тот же сценарий на протяжении нескольких лет может превратить корпоратив в скучное действо, которое будет восприниматься как обязанность и продолжение работы. На такие праздники работники обычно ходят с неохотой, а в худшем случае от скуки начинают усердствовать с алкоголем.Курсы бизнес-английского

У корпоративных мероприятий всегда должна быть четкая программа, которая заставит людей заниматься одним делом, а не придумывать себе развлечения. Перед тем, как начать что-то организовывать, лучше всего провести специальный опрос, который выяснит настроение и интересы сотрудников, а также то, чем они хотят заняться. Кроме того, это даст возможность наиболее активным членам коллектива помочь в организации и применить свои способности.

Корпоративные обучающие занятия

Любой сотрудник скажет вам “спасибо”, если помимо опыта и карьерного роста, он получит возможность получить другие необходимые навыки. Речь идет не только о тренингах по продажам, но и, к примеру, изучении языков. Вы всегда можете заключить договор со специализированными школами и устроить корпоративное обучение английскому языку. Ведь сегодня он пригодиться абсолютно всем.

Вы не только сможете сплотить коллектив, но и повысить квалификацию работников. Курсы бизнес-английского позволят сотрудникам вести переговоры с иностранными компаниями и вывести вашу организацию на международный рынок.

Командообразующие спортивные тренинги

Что может лучше поднять боевой дух команды, чем спортивные состязания? Однако в этой ситуации всегда необходимо правильно оценивать возможности сотрудников. Если в вашем коллективе средний возраст переваливает за сорок лет, то стоит подумать о другом времяпровождении. Однако если у вас преимущественно парни и девушки, то это может стать отличной идеей. Замечательно может сработать кругосветка с интересными заданиями, совместная игра в пейнтбол или просто соревнования между отделами в разных видах спорта.

Даже если в них примут участие не все, кто-то обязательно составит группу поддержки, а это может быть в некоторых случаях еще веселей и интересней.

Что бы вы не выбрали, всегда обращайте внимание, как то или иное начинание повлияет на вашу команду. Пусть пребывание в офисе станет для них еще приятнее!

Короткая ссылка на эту страницу: